今天妈妈又帮我去购买新书了,不知道会给我买什么好看的书?啊,妈妈回家了,我赶忙跑向妈妈,看她买了什么书,只见她拿着一本《格林童话》,我迫不及待地接过书,开始阅读了。
我翻开这本书,第一页就是《海的女儿》,讲述的是一条美人鱼在一位王子落入海中的时候救了他,而那条美人鱼也爱上了这位王子。她为了和王子在一起生活,请求海巫婆把她的鱼尾变成人类的双脚,代价是付出她美妙的声音。美人鱼没走一步都像走在刀尖上,可到最后,她没有得到王子的爱,化为了泡沫。我不禁感叹:爱的力量是伟大的,无论前面有多么困难,都不能阻挡她的前行。
其实,我很感动的是美人鱼为了爱情化成泡沫也在所不惜。她为了王子,不惜忍受走在刀尖上那样的痛苦,也不惧化身泡沫,这一点令我佩服。爱是那么美好,好到可以让人不惜一切去追求。有了爱,世间可以少些仇恨;有了爱,人们可以相互理解;有了爱,生活会变得更加美好。所以,她才会如此执着地追求爱!
这条美人鱼无所畏惧,虽然我没有她那么勇敢,但我会努力向她学习。我的生活中也有爱,我想要去报答那些爱。
我希望我会像这条美人鱼一样,因为有爱,所以什么都不会害怕!