这个假期,我看了一个童话故事《海的女儿》它讲诉一个人鱼和人之间的动人故事。
《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼。他在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束了她一生的幸福。她放弃了海里的生活,忍受着痛苦把自己的鱼尾变成人腿。
后来她救了一位王子喜欢上了他,而那位王子和邻国的公主结婚了,她希望没有了。她如果继续成为海的女儿就要刺死那个王子后,就可以回到她的家人中,回到属于她自己的世界。但她没有这样做,却自己投入海中化为泡沫。
我喜欢《海的女儿》。她使我懂得了生命可贵。在任何事前都要有坚强的毅力,勇敢地面对它,在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到了很大的启发教育。在生活中我碰到困难时,要像小人鱼一样的坚强的面对。
在学习上也要像小人鱼一样坚强不懈。