“问号是开启任何一门科学的钥匙”。愿你毕业后,要多有几个问号?
我们预定的目标,不是享受,也不是受苦,而是要使每一天,都比昨天更进一步?
“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。谨以韩愈的名言,与君共勉—
事业成于坚韧,毁于急躁。在沙漠中,匆忙的旅人往往落在从容者的后边;疾驰的骏马在后头,缓步的骆驼继续向前。
朝晖不会落进昏睡者的瞳仁。追求美,才能得到美!——愿我们永远做一个醒着的追求者?
前程是天上的云霞,人生是海里的浪花,趁着这金子般的时代,发出耀眼的光芒?
“流水不腐,户枢不蠹”。多思出智慧,勤奋长才干?
即使大风雨来了,我们仍要搏斗着飞去——因为,我们还没有飞完理想的航程?
生命是一首写不完的诗,我们要用血与泪来充实它的篇章;生命是一首唱不完的歌,我们永远不能为它按下一个休止的音符。
不回避窄的路,把窄的路拓宽,不断创造人生的新境界,这就是我们人生的道路?
社会是一部书,让我们刻苦地去攻读它,去领会它的深切含意,再去续写它的新篇?
沉着、坚韧,是骆驼的精神。让我们也像这大漠的跋涉者,一步一个脚印地,一步一个脚印地,永远昂首阔步,永远满怀信心!
如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以谨慎为兄弟,以希望为星光?
青春的梦幻,在没有尽头的远方,有一个微笑的答案。