体验,就是亲身尝试,自我感受。
用最本质的原感去触碰本质,用原始去面对自然,用从容不迫去面对波澜壮阔。一滴香浓的蜂蜜流过齿间,你必须用平淡的味蕾去细感,你才能知道,这就是甜。
一颗青翠的梅子落入口中,你必须用坚利的牙齿咬出生涩的汁水,你才能知道,这就是酸。一把红艳艳的辣椒靠在唇边,你必须咀嚼一番后,麻木的舌头让你铭记,这就是辣。
一碗黑乎乎的中药盛在眼前,你必须端起碗,几口入喉,你才能知道,这就是苦。这就是体验。
没有亲身尝试,你永远不会知道草莓是酸是甜,没有自我感受,你还是不敢相信那挥舞着大钳的螃蟹如此美味。求学道路,千沟万壑,如此崎岖才让人倍感艰辛,也才让人在“学海无涯苦作舟”中磨砺坚强不屈的品格。
苦,就是学习的体验。人生在世,少不了父母的扶助,朋友的真心关怀,师长的谆谆教导。
每当困难重重时,他们给予强大力量,冲破阻碍,勇往直前,心中久久留着那份温暖。甜,就是爱的体验。
回首往事,有苦有乐,欢乐时光自然难以忘怀,错事蠢事更是刻骨铭心,着实让人哭笑不得。酸,就是回忆的体验。
人总要经历了体验方知其中滋味。体验有巨大的魔力,可以让人对世界刮目相看;体验却又如此普通,只要付诸行动就触手可及。
只要将心投入,面对山水,就可体验其“自然”;只要全心付出,面对人间,就可感受其“真情无限”。生活中有许多事让你去尝试,人生路途漫漫,体验过的事情更是百味齐聚,让人感触万千。
也正是曾经的体验,才让人看清一切真实的面貌,发现一切事物的美好。