美到处都有,历代的文人墨客都曾写过它。
唐朝杨万里曾有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”宋代范仲淹曾有“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉壁。”
毛泽东曾有“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”一首首传世佳作都隐藏着美的影踪。
尽管美无处不在,但若不去体验,也不会发现美。我书桌上有一块毛巾,当我用它擦汗时,我才发现其本质的无私奉献的美。
罗丹曾经说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是是缺少美,而是缺少发现。”我却认为应该改成“而是缺少体验。”
美是一本字典,纵观其间,我明白了什么是坚强,我学习了什么是风雨同舟,我懂得了什么是自强不息,永不言败。 熟悉音乐的人都知道贝多芬,这位一生充满幸运与不幸、欢快与悲惨、理想与现实的伟大音乐家,贝多芬的一生从未平静,总是汹涌澎湃,大浪滔天,而无清风徐来,水波不兴。
他在双耳失聪后,受到了社会的排挤和病魔的折磨。他义无反顾地投入到音乐创作中去,他在弹新创作的曲子时,由于弹得太快手都发热了,为了冷却发热的手指,他在钢琴旁边放了一盆冷水,手热了就沾一下水。
凭借这种毅力,他终于写出了举世闻名的《第九交响曲》,没有体验生活,哪来天才的灵感; 没有体验生活,哪来音乐的美妙。 生活是美丽的梦,有陶醉,也有憧憬;生活是宽阔的海洋,有风平浪静,也有波涛汹涌;生活是皎洁的月亮,有团圆,也有残缺。
体验生活,才能发现美;体验生活,才能拥有美! 。