俗话说;“平静的湖水练不出精悍的水手,流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱。”所以我们要在挫折中寻找战胜它的力量,像腊梅一样在寒冬里傲然绽放!
人生不可能是一张平平淡淡的白纸,一路畅通无阻,坎坷艰难时刻伴我们前行,所以我们应当坚强地去应对一切艰难险阻,我们要有战胜他的力量,要有挑战他的信心,因为仅有那样才会铸就成功的人生。
又有谁会明白,每一个成功的人士背后要付出多少的艰辛?仅有付出才会有回报,仅有不断地去战胜面前的困难,才会凸显出人性光辉最闪亮的一面,在逆境中成长在挫折中寻找前进的力量,敢于挑战,敢于实践,才会使我们更加成功!