这个暑假我读的第二本书是讲非洲大草原上动物的故事。
这本书里选取了有代表性的动物,讲述动物们的生活,展现它们的个性,处处流露出对它们的喜爱,吸引和指导儿童跟随优雅、生动和富含哲思的文学笔触,去了解自然、感受自然和热爱自然。在“草原王国”中,讲述了生活在广袤的非洲大草原、澳洲大陆和北美大草原上,居住着一群非常特殊的动物们,它们是优雅的长颈鹿、会走路的“房子”――大象、飞奔的猎豹、王一般的狮子、威猛的黑犀牛、迁徙的角马、蹦跳的袋鼠、土拨鼠“小跟班”和迷宫图案的斑马,以及“大自然整理者”秃鹫。在温馨和睦的农庄里,居住着有趣的动物们――初为人父的鸡爸爸、不能被赶走的懒猫、胖胖的奶牛大婶、有烦恼的小猪、调皮的小山羊、优雅的马儿、怯怯的小兔子、好朋友狗狗和美丽的大白鹅,以及讨厌的邻居老鼠。
我非常喜欢看这本书,它让我认识了许多可爱的动物。等爸爸妈妈休息的时候我要他们再带我去动物园游玩,只要看到动物们我就会想起我看的这本书,就会回忆起他们在书里的故事。我以后会尊重小动物们,他们和人一样也是大自然的赐予的宝贵生命,我一定要珍惜和爱护他们。