亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
明明一秒钟前,我还在童年里走着,老人却匆匆把我推进了青春的列车,我留不住的童年就这么走了。
长大后,我们不再喜欢采摘美丽的花朵,捧在手里,欣赏它们美丽的样子,闻闻它们浓密的花香,甚至喜欢摘很多花放在花瓶里,这样晚上睡觉的时候,总能闻到花香,睡着。现在,我们喜欢走在花丛中,小心翼翼地弯下腰,闻闻鲜花,坐在长凳上,闻闻空气中的花香,很好。我们抛开许多烦恼,享受此刻的快乐。
我们,已经长大了,不再像年轻时那样。当我们看到一长串蚂蚁在移动时,我们喜欢蹲下来仔细观察。我们举手杀死蚂蚁首领,抬脚打乱他们井然有序的队伍,看着一群小蚂蚁掉头。现在,我们可能会看到蚂蚁移动和蹲下,但用另一种眼光看,明天可能会下雨,记得带把伞。然后大步跨过他们繁忙的队伍。
我们这些长大了的人,再也不像小时候那样喜欢拿着长长的竹竿,去破坏爷爷家屋檐下的燕窝了。我们看着一个个燕窝掉下来,高兴的叫了出来,却不知道当时的行为毁了一个个家庭。现在,爷爷家的屋檐下依然有燕子的窝,但我们只是静静地坐着,看着听着燕子的歌声,享受着它们带来的乐趣。有时候,燕子会露出头,唧唧喳喳,好像在对你说谢谢。看着黑天使,我似乎能预见到我们家一年到头都会有好运。
我们这些已经长大的人,再也不能像小时候那样在稻田里快乐地玩耍了。当我们在这里看到一只蜻蜓时,我们会抓住它,当我们在那里看到一只蝴蝶时,我们会追逐它。不再和朋友一起唱老师教我们的儿歌,我们不用担心,不用担心,开心就好。现在,我们会为父母分担烦恼,解决问题,尽最大努力与推作业作斗争,有自己的想法,和知心朋友谈心解惑。我们已经长大了。
脱掉幼稚的衣服,挺起胸膛。我们已经充满了成熟的气息。我们渐渐长大了。即使我们努力成长,我们仍然会大步前进。