告别了小学的时光也告别了童年,我们扬着微微成熟的脸庞,带着对未来无限的憧憬一步一步的向前走着。
他们说,初中的生活和高中的生活一样,是我们该绽放青春也是该经历风雨的季节。所以中学并不像小学那样到处充满欢声笑语,洋溢着自由自在和无忧无虑的气息。
而且,在我们还未适应这中学,有些东西就悄无声息的来了。
在小学的时候,我一直都以为中学会很轻松,可原来,是自己太异想天开。
中学老师不比小学的老师那样有耐性且细心,学校的管理制度也似乎很松懈,我感觉不到任何学习的气氛。
中学还有很多不爱好学习的同学,他们被老师称之为‘不良学习分子’,而且,都是被安排在教室的最后一排。他们经常在课堂上捣蛋,影响上课秩序,和老师叫板。
我讨厌老师对他们的评价——社会的败类。
就算他们再怎么错,老师就可以不尊重学生吗?恩,或许,我是明白他们的感受的,他们也并不坏,只是没有一个人愿意去了解他们。
不仅如此,别看中学有多么多么的好,那不过是表面现象而已,如果你再中学呆久了,就会发现这里的生活有多么的压抑……
我讨厌这种感觉却又无可奈何,不过,还好学校里有兴趣社,我和好友便在老师的引导下进入了美术兴趣小组。
美术室不大,说到底也不过是一件普通教室。只是稍稍布置了番。
但是,我非常喜欢这里,因为每次和朋友在这里一起画画的时候,会感到很开心很快乐。我们会聊着同龄人的话题,时不时的开着玩笑,这个时候,我很希望可以把她们的笑脸永永远远的记在脑海里面。
因为有些东西错过了,就再也回不来了。
就比如时光,那些童年的记忆……
在小学,我的成绩属于中上,因此我还常常在想,我一定会考上好的高中和好的大学。老师说过,做人不能太骄傲,否则便会落得失败。
现在,我算是体会到了,步入中学后我的成绩一次一次的下降,那样无形的打击,我被压得喘不过气。
这样的失败,我真的受不了,可是又能怎样呢?所以我一直开朗的笑着面对,想要努力在努力,赶上别人的脚步。
但只有努力远远不够,我再怎么努力,我的心思都盘旋在了外面的事情上。我上课发呆,就连和朋友说话时都这样,究竟是因为什么,在我心里我并不清楚。
当时学业上的不专心,好多因素来自妈妈对我的压力。
我讨厌妈妈对我的态度,只要我有什么做得不对的,她就是骂我,还是骂得很难听的那种。她一定不知道他这样子对我的心里有什么影响吧?看着书里描写的母亲,我羡慕嫉妒,为什么她不能像她们一样,适当的给予我一些鼓励和安慰?却那样一次又一次的打击我的自尊心?
所以,我慢慢地渐渐地,开始叛逆。她越是说我的什么,我就越是一副无所谓不在乎的样子。我知道我不小了,我也有了我的思考能力,我知道什么事该怎么做,我会忍耐这些,可是忍耐是有限度的啊!我不希望妈妈再如此了……我怕我会忍无可忍的突然歇斯底里起来!