从前,一只山鹰和一只狐狸结成了好朋友。
有一次,山鹰产下了几只小山鹰,狐狸又产下了几只小狐狸,狐狸累了筋疲力尽,出去找东西吃了,这时,山鹰也断了炊,它飞入树下的灌丛中,看见了小狐狸,心想:“狐狸已经把食物送来了,那为何不给小山鹰做食物呢。”然后,山鹰把小狐狸当食物,给小山鹰吃了,当狐狸回来的时候,小狐狸已经不见了,它为自己的子女死悲痛万分,放声大哭,心想:“肯定是山鹰做的。”就每天诅咒着山鹰,有一天,猎人捕到了一只羊,不一会,猎人开始烤羊了,趁猎人不注意,山鹰抓起了有火的山羊,给幼鸟吃,火星把干树枝点着了,小山鹰都被活活的烧死了,狐狸又把小山鹰吃掉了。
这就说明感了坏事就会得到相同的报应。()。