书是我的好朋友,书可以让我的知识更加丰富,我在书里成长。
暑假我读了《神犬探长—狐狸冤案》这本书,我非常喜欢神犬探长查案,在查狐狸阿布的死因时,周围的动物们都众说纷纭。说狐狸阿布是个小气的家伙,心胸狭隘,嫉妒心强。可神犬探长不被大伙影响一步一步地调查案情,不放过任何一个情节侦破了这个案件。
我觉得他就像我们生活中的警察一样棒!书中的狐狸阿布平时为人并不友好,我可不想像狐狸阿布一样自私。我要做个温柔善良,乐于助人,积极向上的阳光女孩!
书中还介绍了大自然奇妙的一部分,有一种名叫“看林人”的花,她开出的花很香,花内还会生出一种油渍,经过太阳的爆嗮后会喷出了一团团的火焰,还能引起森林大火呢!大自然的奇妙还有很多很多,只要细细观察,我们生活中就能发现很多很多。