今年暑假,我看了很多电影,有《爱宠大机密》,《神秘世界历险记》等。但让我印象最深刻的还是《兔子镇的火狐狸》。这是一部冒险,奇幻又充满了温馨友爱的电影。在我的故看过的童话故事里,狐狸一向是狡猾的,欺软怕硬的。这部电影里面的狐狸又是什么形象呢。带着这个疑问,我迫不及待等待电影开演。
这部影片主要讲了:兔子镇和狐狸镇世代为敌,狡猾的狐狸镇一直想把那美如世外桃源的兔子镇据为己有,可是兔子镇却被神秘的力量“守护宝典”保护着。于是狐狸长官就派了火狐狸到兔子镇偷取它们的“守护保典”。可是想偷兔子镇的“守护保典”好比大海捞针。虽然火狐狸聪明透顶,功夫过人,还会飞檐走壁,可还是没能偷到“守护保典”。只得伪装身份,留在了美丽的兔子镇等待机会。
狐狸长官并没有告诉火狐狸“守护宝典”究竟是什么,藏在哪里,所以火狐狸只能依靠自己的推测在一一寻找。他找过发明兔的工作室,找过镇长的家和公主的家,不但一无所获,还在搜寻过程中闹出了各种糗事,不过兔子们的善良、包容与友爱,也让他感受到了温馨欢乐的生活氛围,渐渐融入了大家庭中,跟兔子们共享友情与欢乐。他不仅帮“公主”完成心愿,在屋顶种满了蒲公英,还放弃任务冒着生命危险,去营救险些在梦游时摔下钟楼的“梦游兔”。明知兔子镇是狐狸镇的敌人,但兔子们都真诚地把他当朋友,家人看待。这些都是他在狐狸镇从来没有享受不到的。在狐狸镇,狐狸长官只会对他发号施令、甚至远程遥控电击逼迫他执行任务,他在兔子镇越来越怀疑自己任务的正义性。火狐狸的内心的情感天枰逐渐倾斜,于是开始对狐狸长官的命令阳奉阴违。
看到最后,我终于明白兔子镇能够几百年相安无事,一路繁衍,所依仗的并非是什么“守护宝典”,最宝贵的是世代相传的包容与协作,团结与互助。
兔子镇就像我们的班集体一样,老师就是那个镇长,而我们就是那群可爱又可恨的小兔子。班规自然就成了我们班级的“守护宝典”。我们要做一个听话守规矩的好孩子,再也不会对老师的话敷衍了事,认真面对每一次考试。学会宽容和谐的与人相处,学会坚强面对困难,学会用我们智慧的双眼明辨是非,学会用我们的内心感受世界的美好!