狐狸妈妈和小狐狸的读后感
读《神奇的狐狸先生》。我对福克斯一家印象很深。
狐狸家族有五只狐狸,狐狸爸爸,狐狸妈妈和三只小狐狸。通常,他们的生活很艰难。狐狸爸爸必须冒着生命危险出去寻找食物,否则他的孩子呆在山洞里会饿死。有三个小气的养鸡场主,一矮一胖,三个坏蛋,没有一个贪财的。
每次,为了养家糊口,狐狸爸爸都要去农场偷鸡。狐狸爸爸又一次去找食物,但是饲养员发现了,于是饲养员跟着它,用枪杀死了狐狸爸爸的尾巴。饲养员还在狐狸的门口,等着它们出来,让狐狸无路可逃,只好挖洞去农场。因为三个饲养员都在门口,不在家,饿了好几天的狐狸终于吃到了一顿好饭。
这个故事让我感动的是狐狸爸爸冒着生命危险寻找食物。真是太棒了,狐狸先生!
事实上,动物和人类是如此相似!父母可以为孩子付出任何代价。
动物能干什么,何况我们人类!