我读了《狐狸分肉》这个故事,这个故事给我留下了深刻的印象。
这个故事讲的是一只狡猾的狐狸给两只小狗分肉。有一天,两只小狗在草坪上玩,看到了一块儿又大又肥的肉。两只小狗同时扑了上去,它们都说肉是自己先看到的,他们两个争论不休。这时,一只狐狸走了过来,它看到了那块大肥肉,馋得口水直流。他对那两只小狗说:“让我来帮你们分吧!”说着,狐狸就开始分肉了,它故意把肉分成大小不一样的两块。旁边的小狗焦急地喊:“右边的大了。”狐狸看了看,确实有点大,狐狸从右边的肉撕下一块儿吃了起来。就这样右边块儿大撕下来吃点儿,左边块儿大也撕下来吃点儿。到了最后剩下的还不够两只小狗塞牙缝的呢!两只小狗都要哭了起来。狡猾的狐狸却说:“我的任务完成了,你们能吃到相同的肉了。”说完拍拍肚皮大摇大摆地走了。
这个故事告诉我们,不要轻易相信别人的甜言蜜语,对于那些狡猾的人,要看清他们的真面目,才不至于上当受骗。