这几天,我一直在读这本有趣的书。以前只是简单地读,并没有发现这本书与其它书的差别。我想:古人说过,温故而知新,或许这一次我必须要认真地读,才能发现这本书的特别之处。
当我读完《带叔叔钓鳗鱼》这一章时,心想:这个列那太狡猾了,竟然借着圣士的名义欺负他的叔叔——狼伊桑格兰,连亲人都不放过,真是心狠手辣。
一、假装圣士聚会吸引他的叔叔。
二、给他剃头,用热水泼他脸。
三、钓鱼时吸引猎人,把他困于此地,自己逃跑。
幸好他死里逃生,否则列那的阴狠计谋就要得逞了。
当我读完这本书时,知道了列那心狠手辣的程度,为了计谋得逞之后自己的欲望就得到了,居然连家人都不放过。
现在,书中的列那就像新型冠状病毒,想把每个人都害死,这样,中国的势力越来越弱小,到时候,中国就能被它给占领了。我们能战胜的方法:饭前便后勤洗手,多吃蔬菜与水果,待在家里少出门,买必备物品时出门须佩戴口罩,进店需配合工作人员,与陌生人保持一定的距离,尽量不去人多的地方……更要注意:打咳嗽时用纸巾包住,如若没有纸巾,用手肘遮挡,打完后及时扔掉。
中国,加油!白衣天使,加油!战胜它!