一个帮助我们不断进步的“人”,也是我们的朋友,它的名字叫书。常听听人说:“书中自有黄金屋”我喜欢看书,睡前看书,做完作业也要看书,甚至连坐在马桶上有时都会拿起一本书看。只要一拿起一本书,我总想一口气看完,没有看完我心里会很不舒服。
读了杨红樱的很多书,最喜欢她写的神犬探长之巜狐狸冤案》这本书,深深地佩服里面的正主人公和副主人公——智勇双全神犬探长和他的助手青蛙博士。以前,我总觉得侦察非常简单,但是,我读了这本书后才知道侦察是需要细心推理和完美的计算,才可以得到最后的结果。
还知道神犬探长和青蛙博士在侦察中有许多疑问,它们善于观察、思考、不放过任何案情细节,每个案件它们都会迎刃而解。比如:狐狸阿布是自杀?还是他杀?是谁放火烧的翡翠森林?是谁把狂犬病带到这个美丽的村庄……但是,他们还是用了自己的智慧和独特的方法去破获一桩桩谜案。
读了这本书,让我学到了很多东西。第一,做事情不能半途而废,遇到困难要勇往直前;第二做事情要细心,认真,善于观察;第三,做事情要多动脑筋去思考。看看以前的我,平时一遇到困难就马上放弃,学习中一遇到难题没有思考就去问老师和家长,从今以后我下定决心可得好好改改了!为让自己变得更优秀而努力进取。