今天,我读了一篇使我感触很深的文章,名叫《狐狸和豹》。
在这篇故事中,我知道了:内在的美才是真正的美,看一个人的价值,不能只看他的外表,更主要的是看他的心灵,心灵美才是真正美的人,人格的美,心灵的美,这才是真正的永恒的无价的美,一个人要想获得这种内在的美,必须得经过艰苦的学习并经历无数次困难。
今天,我读了《狐狸和豹》,这则寓言讲了一件豹和狐狸比美的故事。豹总是夸耀自己身上的花纹美丽,而狐狸说:"你的美是身上的斑纹,而我美丽的斑纹是在心灵。’’这则寓言告诉我们心灵智慧的美胜过外表的美丽。
我作为一名小学生,现在首先要好好学习,天天向上。同时认真听从老师的教导,提高自己的道德修养做到心灵美。我们不应该追求名牌服装,高档的文具,因为这些东西不能表示你道德多高尚。我们班梁爽每天第一个到校,主动打扫卫生做值日。有时她的衣服脏了,鞋子上沾满了土,脸上变成了小花脸。可我们还觉得她很美丽。因为她的心灵是美的。我也常让爸爸早点送我去学校做值日。当我们做完值日后彼此看到灿烂的笑容,心里都非常高兴!
我要做那只小狐狸。狸和豹争辩谁更漂亮。豹得意地让狐狸看它皮上的一个个美丽的花纹和斑点。但狐狸却对它的皮毛不削一顾。
今天我读了一篇文章,文章的名字是《狐狸和豹》。这篇文章讲的是:狐狸和豹争辩谁更漂亮。豹得意的让狐狸看装饰在它皮毛上的一个个美丽的花纹和斑点。狐狸不屑一顾的说:“我要比你漂亮得多,我的漂亮不在外表上而在脑子里,聪明的人才更美丽。”
这篇文章主要表达的意义是:内在的美才是真正的美。读了这篇文章以后,我懂得了看待一个人的价值,不能只看他的外表,更主要的是看他内在的品质。
对于那些没有理想,没有勇气,没有才学的人来说,即使是男人衣冠楚楚,女人花枝招展,也是一文不值,如同朽木。
人格的美,心灵的美,才是真正的,永恒的,无价的美。要想具有这种内在的美,就要经过艰苦的学习和自身的磨砺。
内在的美才是真正的美。不管你的外表有多美,只要你内心黑得像炭一样,你还是一个丑陋的人,因为你的外表遮不住你的丑陋。一个人的价值不能只看他的外表,更重要的是要看他的内在的气质,要想具有这样的内在美,就能经过艰苦的学习和自我身心的磨砺。(.)。
今天,我读了《狐狸和豹》这个故事。有一天,狐狸和豹争辩谁美丽。豹得意地让狐狸看它装饰在它皮上的一个个美丽的花纹和斑点。狐狸不屑一顾地说:“我要比你漂亮得多,我的漂亮不在外表上在脑子里。聪明的人才会更美丽。
人格的美,心灵的美,这才是真正的永恒的无价的美。要想具有这种内在的美,就要经过艰苦的学习和自我身心的磨砺。
今天上午我读了一篇《狐狸和豹》的故事。故事的内容是这次狐狸和豹两个又为吹嘘各自的美貌而争吵起来。听着豹不断地夸他身上五颜六色的斑纹。狐狸轻率地说:“我要比你美得多……我觉得狐狸说的很对,因为智慧永不衰。内在的美含蓄,持久而深刻。这相比,外表美显得浅薄多了。想一想,有一次,我看见了脸上全是麻子的人,他们都说她长得丑,我去看她,原来那个人是我们认识的,他们的头脑很聪明。我觉得这篇故事里的狐狸说得对。