动物说明文作文
猜猜我最喜欢的小动物是什么。不知道?那我告诉你!我最喜欢的小动物是白兔!
我喜欢小白兔的原因是因为它太可爱了!它的毛蓬松无瑕,大白兔非常温顺。
前段时间我们学校旁边的小卖部有几只小白兔。我和我的同学张每天下午放学后都会去那里看那些温柔可爱的兔子。
很想买只小白兔在家养,但是不敢告诉父母,因为妈妈有洁癖,不喜欢养小动物,所以肯定不会同意我的要求。但是,我真的很爱那些小白兔,于是我鼓起勇气,把我的想法告诉了父母。果然,我妈坚决不同意,给了我一大堆养不动他们的理由。为什么在家养很脏?搞卫生不好。小白兔难养,容易生病。我求我妈,她勉强答应了。我高兴得跳了三英尺高。最激动人心的是我妈下午放学叫我们在他们幼儿园附近买的,她也帮忙参考了一下。
下午放学后,张和迫不及待地跑到妈妈的幼儿园门口。过了一会儿,我妈下班出来了。看着那些可爱的小兔子,我们简直不知道该选哪个。最后在兔子卖家的建议下,我们选了一只活泼的大白兔。
买了兔子后,我们高高兴兴提着笼子回家。
这只小白兔很可爱。他的红眼睛像两颗闪闪发光的红宝石,皮毛洁白如雪,所以我给它起了个好听的名字——雪儿。
虽然雪儿看起来很温顺可爱,但是她吃饭的时候,并不在乎“淑女风度”。她只是吞下去,嘴里发出清脆的声音。
每当我走进笼子,它就用它的小鼻子嗅来嗅去,好像在说:“小主人,我饿了,给我点吃的!”每当这种情况发生时,我都会给它喂一些洗干净晒干的小白菜。
每天下午放学回家,做完作业就把雪儿从笼子里放出来,像个孩子一样和她一起玩。
虽然雪儿有时候在家会很脏,被妈妈唠叨,但是我还是很喜欢,因为它给我带来了很多童年的快乐!
朋友们,你们觉得我家雪儿可爱吗?