生存的压力,使羊成了奔跑“健将”,使狮子成了草原猎手。
生活中,我们虽没有像羊和狮子那样的生存压力,但学习、生活中的压力依然存在。正是因为有这些压力,才使我们有了目标,不断地进步。
古往今来,凡是有成就的人都是因承受了压力而成就事业的。周恩来从小立志:为中华之崛起而读书,于是,这个志愿变成了他的动力,激励他刻苦学习,不懈努力,在国家危难之时挺身而出,成为了新中国第一任总理,深受人民爱戴。
在我们的现实生活中,许多学生为了能考上重点学校,每天在书山题海中遨游,晚上加夜班,就连双休日也要上各种补习班,学习的压力确实让我们累得喘不过气来,但也正是因为有了这份压力,让我们有了目标,有了希望。“十年寒窗无人问,一日成名天下知。”这无疑是对我们莘莘学子最满意的回报。
老师常对我们说:“没有压力,就没有动力。”是啊,学习的压力,工作的压力,生活的压力,各种各样的压力围绕在我们身边,但我们却看不见,摸不着,然而,压力无形胜有形,这些无形的压力产生了巨大的动力,鼓舞着我们。
朋友,给成长加压,会使我们更好地学习,更快地进步,成功就在向我们招手!