我们班的语文老师姓孙,她虽然严厉,但却是位时髦的老师,因此大受我们欢迎。
孙老师胖胖的,有着一头乌黑亮丽的长发,一双眼睛炯炯有神,鼻梁上架着一副眼睛,可千万不要被她的外表所迷惑,她对我们非常严格,虽然戴着眼镜,但要是谁敢做小动作,照样难逃孙老师的法眼。
记得是我们第一次上孙老师的课,当孙老师走进教室时,教室里立刻发出如雷般的掌声,“欢迎欢迎!热烈欢迎!”我们整齐地喊着口号,“停下!”突然,孙老师大吼一声,着实吓了我们一大跳,教室立刻安静下来。“我姓孙,是你们的语文老师,我所教过的六年级可是全校第一……”孙老师开始自我介绍。当我们听说孙老师的种种光辉事迹时,不禁向她投去敬佩的眼光,我看着孙老师,觉得她有些不对劲,仔细一看,不禁“哇!”地喊出声了,老师真是时髦,竟然穿着时下最流行的“撕裂风”牛仔裤,“听说时尚的老师大多幽默风趣,说不定孙老师是个好老师呢!”我美滋滋地想。
孙老师介绍完自己,又开始讲她的规则,“我遵循一个字—严!俗话说严师出高徒,你们要严格要求自己,要是敢在我的课上做小动作,我绝不轻饶!”说着,老师环视教室一圈,逮到一位正在偷偷玩笔的同学,一顿暴骂,让我们见识到孙老师的厉害,刚刚还在做小动作的同学一下子放下手中的“活“,赶紧坐直,要是被孙老师逮到,那就惨了,许多一向胆大的同学也不禁感叹:”太可怕了!”
孙老师别具一格的教育方式让我们在学习上自觉多啦!