惊喜的生日作文三年级
在那天,我起了床,阳光明媚的上午。这天,我过着往常一样的日子。可家人却怪怪的,今天是春节前些日子,大人们放假了,我吃完了早饭,对,厨房里的爸爸妈妈说:“天气这么好,我们出去玩吧。”妈妈听了,一愣,就说:“对不起爸妈,今天没空,要到好多活呢!”爸爸却说:“可是,老……”爸爸没有说完就被妈妈捂着嘴了,并且对我笑嘻嘻的。我走开了,不打扰他们干活了。
来到院子里,见晾衣服的奶奶。我跑过去对她说:“奶奶,今天我们上街吧。”奶奶转过的来说:“我没空,你自己去玩吧。”怎么都这样,“叮咚”我的手机响了。好朋友小黄发来信息来说:我在蛋糕店等你。我就立马跑了出去,跑到蛋糕店里。小黄看见了我,说:“我在这呢!”我走过去,刚想问找我什么事的?她就先开口了说:“今天是你生日,我请你吃栗子味蛋糕。”我呆住了,我生日?!我打开手机,一看,对哦!
我很失望,我生日了,家人都不记得,算了!我的好朋友记得就行了。可我心里有种不好受的滋味。
我和小黄一直玩,玩到天有点灰蒙蒙的我才回家。
到了家门口,诶,灯怎么不亮的?难道家人出去啦?好吧,我进了家门,刚想开灯却听到弟弟说:“生日快乐!”然后电视就开了,里面放的是生日歌。家人们也出来了,妈妈手上拿着一个大大的蛋糕,弟弟跑过来给我戴上生日皇冠。看到这些,我都惊呆了!老天,这是真的吗?妈妈说:“傻站就在那干嘛,过来吹蜡烛呀。”我傻傻的问:“你们没()有忘记我的生日?”“傻孩子,怎么会呢过了生日你就又大一岁了,要听话懂事哦。”奶奶在一旁说到。
之后,我们就快快乐乐的庆祝我的生日。这个夜晚是我最高兴,最幸福的夜晚。
你们的生日是怎么过的呢?
总之,这个惊喜等我长大之后也会还给家人们的,拜拜。