今天我种下了一个名字叫“樱桃萝卜”的植物。我是在花盆里栽种的。它的种子是棕红色的,摸起来硬硬的,闻起来有着大自然的味道。我正拿着盖子往土里浇水,这场景好像天空在下大雨、狂吹风,就如同它们在冒险一般。我心里美滋滋的,真希望它快点儿长出萝卜来吃。
9月16日星期四晴
经过一天的精心照顾,竟然有两颗樱桃萝卜种子破土而出了!它的外表出现了极大的反差。叶子是黄色的,就如同樱桃萝卜戴了一顶黄色的小帽子,欢快地在阳光下舞蹈一般。下面的颜色是粉色的,就如同它穿着粉色的衣服。闻一闻,就有股萝卜芽的味道。真想它早点儿开出那又香又美的花儿,在小伙伴面前大声炫耀。
9月27日星期天晴
经过了几周的精心培育,我的想法竟然成真了!樱桃萝卜的颜色越来越深,体型越来越大,长出了小花苞,真像一位小巨人。想着那甜滋滋的果实能和家人分享,我感受到了种植的快乐。