每天,做好作业,我们全家人就会去月牙湖散步,每次看到波光粼粼的湖面,特别是夕阳照在湖面,几只野鸭在湖里戏水,半空中几只白鸽飞入湖面玩耍的景象,都会让我着迷,看着看着,仿佛自己走入了一幅美丽的画里!
月牙湖一年四季的风景都各不相同,但各有各的风采,带给我们的乐趣也各不相同。
春天,月牙湖岸边的小花小草,不知什么时候偷偷地从土里钻出来了。在春风的吹拂下越长越美,特别是那些花儿,五颜六色、五彩缤纷的,在人们的赞美中竞相开放了。月牙湖的水也慢慢暖和了,有几只野鸭跑进了湖里,让我忍不住低语:“春暖花开鸭先知......”。
夏天,是月牙湖最热闹的时候,成群成群的人们,吃过饭来到月牙湖,边欣赏美景边散热,湖边的那个风啊,真是凉爽极了。很多喜欢钓鱼的人,找了个好地方,拿出钓鱼竿,美美的看着湖面。“哇,我钓到一条大鱼了!”湖边不时传来大家“丰收”的喜悦声。
秋天,月牙湖再也没有百花盛开的美景了,也不像春夏那么生机勃勃了,却有了另一番风韵。湖面上不时飘来一片片枯黄的叶子,大风吹过,许许多多的树叶飘下来,仿佛美丽的蝴蝶在湖面上方飞舞,好看极了!
冬天,北风呼呼的刮着,雪也纷纷扬扬地下了起来,地面、房顶、树上都白了。月牙湖也结了厚厚的冰,成了天然的溜冰场,嘿嘿,只是我们谁也不敢去溜冰。
月牙湖一年四季都是如此美丽,每个季节都有不同风景,真让人喜爱啊!