登上地球之巅读后感
寒风、缺氧、疲倦、珠穆朗玛峰上,四位探险者仍在艰难地前行。雪山。美景。信念。只要坚持下去就会成功!
坚持!强烈的高原反应无法摧毁探险者们的心。终于,有三位队员成功征服珠穆朗玛峰,而另一位,正在离山顶不远的地方默默祝福他们。
有时我在想,人们要冒着生命危险一次次攀上高峰,除去为了科考目的,还为了什么?答案是:征服高山、征服自然、征服自己。在一次次攀上山巅之后,人的心灵同时也接受了洗礼——变得坚强、开阔、宽容。在最后时刻,四位探险者不仅是为了完成探险任务,更是为了战胜困难、战胜自己,完成一次精神的蜕变!在现实生活中,我们并不是每个人都有机会登上“地球之巅”的,但这种“登山精神”却值得每个人去回味,去践行。