登上地球之巅读后感
曾读过这样一篇文章,叫做《》,这篇文章不仅给我视觉的冲击,更是给我心灵的震撼!
《》说的是1905年5月,年轻的中国登山队员从东坡攀援而上,踏过千年冰雪,翻过万丈悬崖峭壁,将鲜艳的五星红旗插上了地球之巅——被许多的登山家认为“连飞鸟也无法越过”“充满死亡的路线”的‘珠穆朗玛峰’。
当然,四个登山者,都是勇敢的,拥有常人无法拥有的坚定信念,但是,其中,令我最敬佩的还要是那顾全大局有无私奉献精神的刘连满,是的,刘连满虽然没有,但是没有他,他的队友也无法登上,没有他,队友早就落下万丈悬崖;没有他,队友早就因缺氧而离开人世;没有他,。。。。。。
英雄之所以称之为英雄,并不在于我们颂赞的语言,而在于他们始终以高度的事业心、自尊心和锲而不舍地对未知世界的探索的责任感,去实践真正的生活以至献出生命。
像刘连满这样的有无私奉献精神,以及团队合作主义的人难道不令人敬佩吗?,像他这样的人,难道不是拥有了奥运精神吗?是的,奥运精神无处不在,当你拥有那些美好的品质时,你就拥有了奥运精神。
我从刘连满身上学到了奥运精神,那种无私奉献的精神,那种锲而不舍地对未知世界探索的精神,一种敬佩之情油然而生。
奥运精神无处不在,我们一定要向那些勇敢而又执着的人们学习!