张爱玲红玫瑰与白玫瑰读后感
女人一辈子讲的是男人,念的是男人,怨的是男人,永远永远。
一个男人的一辈子都有这样两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久了,红的变成了墙上的一抹蚊子血,而白的还是“窗前明月光”。娶了白玫瑰,白的便成了衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。红玫瑰与白玫瑰最经典的语句假如失去了情人而仍然和原配妻子在一起,那么这个原配妻子就成了饭渣子老是粘在身上,情人就是心口那颗难以忘记的朱砂痣。
一个人,如果没空,那是因为他不想有空,一个人,如果走不开,那是因为不想走开,一个人,对你借口太多,那是因为不想在乎。
想好好的爱吗?先坏坏的伤几次。
我爱你,关你什么事?千怪万怪也怪不到你身上去。
在错的时间、错的地点,遇到错的人,是种荒唐!
在对的时间、错的地点,遇到对的人,是种巧合!
在错的时间、对的地点,遇到错的人,是种感伤!
在对的时间、对的地点,遇到错的人,是种心酸!
在错的时间、错的地点,遇到对的人,是种遗憾!
男子憧憬一个女子的身体的时候,就关心到她的灵魂,自己骗自己说是爱上了她的灵魂。唯有占领了她的身体之后,他才能够忘记她的灵魂在对的时间、对的地点,遇到对的人,是种幸福!