振宝一生中只有两种女人,一种是白玫瑰,一种是红玫瑰。
白玫瑰就像他妻子一样,单纯、软弱,把他当作天。
但人似乎天生喜欢得不到的东西。他追求着刺激、多情的红玫瑰,娇蕊恰好是那么一朵别人家的娇滴滴红玫瑰。
他喜欢娇蕊的潇洒、倔强、小脾气,当然这是一切是在得不到这朵玫瑰之前。他终于偷摘下这朵玫瑰,却担心旁人的只言片语,把他长久塑造的形象毁于一旦。
红玫瑰其实是他内在精神的向往,向往自由,向往富裕,但是却不可得。他必须“规律”的做着事,充当着“好人”,不然连自己挣来的一切也会随风飘去。
“婴儿的头脑,和最具妇人的美是最难以抗拒的”这样的娇蕊最美,因为既不用承担后果,又可以沉眠温柔乡。
后来,白玫瑰变成了饭粒,红玫瑰变成了蚊子血。
再见娇蕊时,她胖了,她重新有娃和家庭,她很幸福。因为在他走后,她懂得爱的真义,懂得了知足。
他很嫉妒她,可惜他也许永远不会懂爱,一直为了“别人的眼光”、“自己的利益”而活。
一切人和物终将变成他利益的追逐品,还大言不惭地把他们化为道德。
“得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐
爱人,请先从接受自己不完美开始,一度的麻痹自我有什么用,到头来一场空。