我非常爱吃桔子,因为桔子细嫩多汁,酸酸甜甜,吃在嘴里让人过口不忘。
成熟的桔子是圆形的,像个小灯笼,又像乒乓球,轻轻剥开它,立刻有一种香甜的味道扑鼻而来,那黄色的果肉,一瓣一瓣地排着队,好似一群胖娃娃住在同一个家。拿一瓣桔子放在手中细细端详,又像弯弯的明月,再把“明月”合拢,又像一轮初升的太阳,看着它总会让人爱不释手。
掰一瓣放在嘴里,那酸甜可口的味道马上进入你的五脏六腑,刹时,你会觉得有一种甜丝丝、酸溜溜的感觉涌上心头,心情一下子就变得精神百倍。
桔子虽然在众多水果中并不出众,但它的好处却数不胜数。桔梗有通便活血,理气化痰的功能;桔肉含有丰富的维生素C与柠檬酸,可以美容,消除疲劳;桔皮是一种很好的中药,它不仅可以清热解毒,帮助消化,还能防晕车,凉干的桔皮还能泡水喝,喝起来清凉可口,如果把新鲜的桔皮放在房间里,还可以静化空气呢!
看了我的介绍,你是不是也动心了,那就赶快买点桔子,感受一下它的魅力吧!