火烧云的诗句
美丽的火烧云来了,我透过窗户欣赏着它的美丽、神奇。火烧云仿佛像一个魔术师。他一会儿变成一只抬着头的狮子,一会儿变成凶猛的老虎,一会变成胖乎乎的娃娃,一会儿又变成了一个大红苹果。
突然,又变成了一座“云朵楼房”,一架飞机飞了过来,正好穿过“云朵楼房”,“云朵楼房”被撞成了一朵一朵的红云朵,仿佛像一个个面包,真诱人。
“吃饭了!”爸爸叫。我只好依依不舍的离开了房间。
啊,美丽的火烧云,它就是大自然的魔术师!
瞧!天空出现了什么?哦,是一只咆哮而下、凶猛的老虎,立在云端上张牙舞爪,呲牙咧嘴。好像把它的全部气势都拿了出来。
接着,飞来一只凤凰。他全身金灿灿的,好似傲阳。围着山顶不停地盘旋,渐渐地越飞越高,飞到太阳上去了。
下午放学的路上,天空上出现了一只红色的小猫,这小猫四肢舒展,夕阳从一朵镂空的云中透过来,照到它身上,这小猫仿佛在懒洋洋地晒太阳。但是,还等它晒够,它那细小的身体也慢慢地膨胀起来,又尖又扁的耳朵向上伸延,好像和长出了一只漫顺的小羊。
渐渐的,那些急性了的火烧云等不及人们来和它道别,都纷纷消失在了蓝天的尽头,最后一缕霞光照着小朋友红通通的脸庞。不一会儿,天色便沉了下去。火烧云实在是太有趣了!
天上的火烧云多么像一个巨大的调色盘,各种颜色一应俱全。金灿灿的,像一片丰收的稻海;红彤彤的,就像一大片火红的高粱;灰蒙蒙的,斑斑点点,缀在那鲜艳的火烧云之间,仿佛撒了许多碎银,闪闪烁烁。
瞧,月宫中的那只玉兔跑出来嬉戏啦!它与普通的小兔子呀,可不大一样,谁叫它这只宠物是嫦娥的心肝宝贝呢!
火烧云和正常的云一样,都是会变化的,不过它却没有其它云那么有耐心,让人一下子欣赏个够。它是说变就变,丝毫不等人的。
看!刚才还是一只柔软舒适的大枕头,现在又变成了一个香甜可口的棉花糖了,这棉花糖变呀变,原本蓬松的外形逐渐收缩到了一起,成了一个外边稍微圆滑一点的三角形,噢!它多么像一个小巧可爱的铃铛啊!
不过还没等我看够,那淘气的风又把它吹散了,它被分散的七零八落,毫无保留,找不到一点刚才的痕迹。
傍晚,火烧云上来了,好像是一个调皮的小孩子放了一把火,这把火从东北一直烧到西边,整个天空都被染成红色的了,真好看!
这里的火烧云变化极多,一会儿白茫茫的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半红,一会儿又把整个天空都变成了红色的海洋。宝石蓝、玫瑰红、香蕉黄……真是五彩缤纷,美丽极了!