火烧云的诗句
今天我们学了一篇十分奇妙的文章《火烧云》。下午放学回家,我便问爸爸:“爸爸,你见过火烧云吗?”“见过呀!还有好多种颜色呢!”爸爸说,“你看,现在太阳快要落山了,你去细心观察,说不定会有漂亮的火烧云呢!”听了爸爸的一番话,我兴致大发,立马跑到露台。耐心等待火烧云的出现。
过了一会儿,果然天边泛起了红红的霞光,像彩缎一样铺散开来,渗透在云中。过了两三秒,火烧云渐渐变成了一只张牙舞爪的大老虎,旁边的红云也变成了一只小红兔。好像大老虎要把小红兔吃了似的。我正这么想着,老虎和小红兔不见了。
我见了,急忙跑下楼去叫爸爸一起观看。这时,天空中出现了一只大金鸡,后面好像还跟着几只小鸡,在“喔喔喔”地叫着,过了几秒,小鸡不见了,再看看大金鸡,也不见了。爸爸也在仔细观察着火烧云,这时,爸爸突然对我说:“玲玲,你看,哪像什么?”我还没来得及回答。爸爸又说:“像不像一个人,上面是头,中间是身子,下面还有脚呢!”听爸爸这么一说,还真像。可不一会儿,云又散了。
火烧云的变化可真快,一会儿像这个,一会儿像那个,让我的脑子飞速运转,它像什么。可还没想好,云又变了。
我第一次见到火烧云就那么美丽,我要继续了解大自然,发现更美丽有趣的景观。