我是一本崭新的故事书,我生活在图书馆和爸爸妈妈、兄弟姐妹们住在一起,快快乐乐地过日子。我的封面油光发亮,书里的内容丰富多彩,但是,自从我被一个淘气的小男孩买回去后,我的生活变得痛苦不堪。
有一天,小主人背着书包,手里拿着我一蹦一跳地向学校走去,他想把我给同学炫耀一下。可是,好景不常,小男孩刚走到半路的时候,天空中下起了大雨,小主人毫不犹豫地把我顶在头上,豆大的雨点儿“哗啦、哗啦”地打在我的身上,疼得我“哇啦、哇啦”地叫,当小男孩回到教室里时,我浑身都变得混漉漉的了。
天气变热了,闷热的教室像一个大火球,同学们都在聚精会神地听讲,而小主人却心不在焉,把我拿起来,使劲地把我摇来摇去,弄得我头晕眼花,而小男孩却一个劲地说:“好凉快、好凉快!”
下课了,有时,别的同学把铅笔、橡皮向小主人扔过来,他就把我当成挡箭牌;有时,他还把我当成出气筒,使劲向桌子上打,弄得我面目全非,例如封面掉了等等。
书是人类的良师益友,书是人类进步的阶梯,小朋友们,请你们好好爱护我!