泪水作文400字
我曾经听过这样一句话:泪水是最不值钱的啦!的确,我也这么认为。可是,今天——我却认为,这件事与这句俗话是相悖的!
今天下午,我似乎来得很早,教室里乱轰轰的,可抬头一看,却已经一点四十五分了!我急忙翻开书,默默地自我陶醉着……“砰!”门开了,我以为是哪个同学捣乱呢!连头都没抬,可是,很奇怪:门响后,教室里便是一片寂静,可以说是鸦雀无声。我十分纳闷,便抬头探测一下,呀!是季老师!季老师来了!同学们有的继续玩儿,似乎没有看到季老师的到来,有的赶忙回到自己的位子上,端起书来“津津有味”地看着,你看!朱开元看得多认真呢!连书都拿倒了!
可季老师并没有像往常那样十分生气,而是用颤抖的声音说:“孩子们,你们一定要学会把握机会呀!我们身边有书,也有榜样,何乐而不为呢?”……
我们十分惭愧,懊悔,唉!我们真得枉费了季老师的一片苦心呢!忽然,我看到季老师的泪水!
季老师的泪水告诉了我们:我们不能等着机会的到来,而是让被动——变为主动!