窗内窗外读后感
每当我看着窗外,内心就会呈现出两种世界——一种风雪交加,一种温馨美满。想要问我为什么的话,那不听我往下讲。
那是我上幼儿园的一天,上午还是烈阳高照、晴空万里,到了下午忽然变得彤云密布、大雨如注。或者家长们都在担心着我们的安危、健康与快乐,可是我却叹息着下午的室外课无法正常上了。
我们放学的时间到了。我趴在窗台前,看到外面的景象:家长们有的打着雨伞,有的披着雨衣。雨伞和雨衣构成了一朵朵盛开的花儿。每个人都显得有些着急,希望快一点见到自己的孩子,有的爷爷奶奶甚至不顾自己的形象,冲进去找自己的孩子。
孩子们也焦急地盼望着自己的家长。有个小男孩突然以迅雷不及掩耳之势跑出了教室。可是,就在他快到大门口的时候,脚下一滑摔了一个狗啃泥。他爸爸不管三七二十一地冲了上去,用雨伞和自己的身体挡住冰凉的雨水,并迅速拿出一方手拍为他清洗伤口,然后让他试着自己走上两步,在确信他只是表皮受伤后,轻轻地抱起他,将他抱了回去。过了一会,一个女生,小心地避开积水较深的地方向大门口走去,她奶奶迅速冲了出来,递给她一把早已撑开的雨伞,女生接过雨伞后,跟她奶奶手拉着手,高高兴兴地回家了。
同学们一个个回家了,我渐渐变成了热锅上的蚂蚁急得团团转起来。忽然,一个熟悉的身影——我的奶奶出现在我的眼前,她虽然撑着雨伞,裤角还是都湿了,还急促地喘息着,应该是走的太快的原因吧。我看到奶奶后,像是获救了一样,开心地跑出去,跟奶奶一起回到了温暖的家。
回想着透过窗子看到的冰凉吓人的大雨和温馨开心的亲情景象,我偶尔还会站在窗前,用心感受那窗内窗外的两种世界。