傍晚,外面黑沉沉的,什么也看不清了。只有两边道路上行驶的汽车,在道路上开着车灯,堵的车水马龙。有的人不停的按喇叭,有的人静静的等着,有的人左右摆动着方向盘。路灯一闪一闪的,仿佛在说:注意安全、请减速似的。
夜空中,一架飞机飞过,飞机闪烁着五彩的灯光,远远望去就像一颗星星一样,眨着一双大眼睛。似乎在对地面上的汽车炫耀自己的飞行本领。
远处的高楼就像三个高低不同的蓝色盒子一样耸立着,遮住了连绵起伏的山脉。叽叽喳喳的鸟儿回了巢,白云盖上了黑色的棉被睡着了,星星眨着眼睛,仿佛在说:晚安了,小宝贝。
晚安,世界。