作文顽强的生命
遥望大地,那一大片一大片满是的绿油油的是什么?是小草。它靠什么长遍大地的?靠的是顽强的生命力。
徐徐的春风,吹醒了熟睡的小草。它撑起身体,舒展身躯,拱开了压在自己娇小身子上的大块泥土,探出了黄绿色的尖脑袋,观望着这个似曾相识的世界。它与春风高兴地缠绵絮语,似乎在低吟着一首朦胧的情诗。而就在这时,两只脚神不知鬼不觉地恰好压在了它的身上,“嗨,我们在这片草地上玩会吧!”这是脚的主人在说话。那双脚终于移开了,但接下来的却是一个更让人难受的屁股。那人固然玩得很愉悦,但他何不想想小草的感受?好不容易把玩的人盼走,好不容易挺直了腰,好不容易让筋骨变得舒服了,却又被刚跨过来的一双双脚踩了好几次。它都奇迹般地去面对,撑过来了。
小草,它任人踩,任人踏,任人躺,任人坐,却仍然默默无闻地奉献着一切。如果换了别人,会这样吗?是啊,人生的挫折与坎坷,多于天上那数不清的繁星,只有勇敢地去面对,只有坚持不懈,不放弃,才能一步步走向成功。