作文顽强的生命
星期六的时候,从同学家回家的路上,我看到了这精彩的一幕。
坐着爸爸的车,路上的风景是那样美丽。可正在这时, 我看见了一只小狗。他十分可爱,而我也是一个喜欢狗的人。我走上前,想把它带回家。我走近它,发现它的一只脚耷拉着,似乎已经不能走路了。这一幕,我在想:为什么,没有人去救它,为什么没有人去收留它?如果我是它,如果我受了伤,我可能就会马上去死。可他没有这样,因为如果它这样,那是有多可惜,浪费了它妈妈给它的生命,给它的人生。 可是,如果他的脚早就废了。那它以后的生活该怎么办?而且它是条流浪狗,也不会有人收养它,那它的生命是不是快要。我不敢想,它好可怜,可我又无能为力,我对自己很失望!如果我能帮到它,那我是有多么开心,多么为我自己自豪! 。
我又想到:这只小狗没了一只脚,还能这样快乐的活着,我也应该向它学习。我要好好地面对生活,好好学习。如果我连一只小狗都不如,那我还算什么呢?想到这里,我仿佛觉得我的人生又有了新的目标,我要一直向前前进,进步!