即使放暑假的美好时光,父母也要按时去上班,我们学生们也逃不了暑期补课的魔爪。
不情愿地我拿着父母给的爱心早餐钱来到kfc。由于是早上,店里没有许多人,我点了最爱的皮蛋瘦肉粥,随意的找了张靠窗外的桌子,慵懒的打了个哈气,无聊地看着窗外夏日的早晨。
突然我的视线中多了两个人——一个消瘦,穿衣并不是很整洁,围脖上挂着黑粉黑粉的毛巾,肩上还扛着装着一大袋空瓶的大塑料袋,另一位应该是他的孙子,活蹦乱跳的,可爱的很。老爷爷把袋子放在门口,掸了掸衣服,领着他的孙子进来了。
只见他的孙子快速飞奔向柜台,毫不犹豫地点了一份汉堡,一份粥。老爷爷用粗黑的手从口袋里拿出钱来付,领着孙子随便找了一个座位坐下。没过多久我的吃的和他们的一同上了。我一边吃着皮蛋瘦肉粥,一边继续关注着这一对爷孙。只见老爷爷把吃的全推到孙子面前,笑着说:“多吃点,看都瘦成什么样了,今天呀我们在肯德基放开心得吃。”
小男孩点点头,笑嘻嘻着拿着汉堡吃了起来。我心里很生气,觉得他一点也不体贴他的爷爷。可是下一幕却否定了我的这个想法,只见他把才吃了几口的汉堡和喝了几口的粥推给了老爷爷,小声对爷爷说:“我吃不下了,给您吃吧,不许省着,今天我要看着你吃完。”老爷爷一边摇头边摇着手,说:“爷爷不饿,爷爷是买给你吃的。”最终,老爷爷还是拗不过小男孩,端起粥碗吃了起来,边吃边说:“这么好吃的点心和粥,你怎么会不喜欢呢。”其实我发现小男孩的视线一直盯着汉堡与粥,有时还会伸出那小舌头回味一下,再快速的收回去。
我恍然大悟,小男孩假借自己要吃后又说不好吃,其实是想要让爷爷吃上一顿好的早餐,因为他知道,爷爷是绝不舍得给自己一顿好早餐的。
我陷入了沉思,等我再抬起头时,发现餐桌上只留下那空空的包装袋,老爷爷领着小男孩的手,托着袋子,缓缓地向前走去,渐渐的,渐渐的他们消失在我的视线中。
我一扫之前的颓然之气,昂扬地走在夏日的晨光里。