苹果树上的外婆读后感
读了《苹果树上的外婆》这本书,让我懂得了“亲情”一词。
这本书的主人翁叫安迪,他没有外婆也没有奶奶,所以他很羡慕别的小朋友有外婆和奶奶陪伴着一起玩耍。他很伤心,他每天都幻想着他能有一个外婆来到人间,想象着外婆的样子:羽饰帽子,白色鬈发,逗乐的笑脸,胳膊上的大挎包,裙子下面帅气的花边裤子,陪他去玩旋转木马,去“魔鬼宫”,去草原套野马,甚至去印度捕老虎。幻想着这些,安迪在自己的小世界里感到很满足。
有一天,邻居家搬来了一位老奶奶,奶奶十分和蔼可亲,很喜欢小孩,当然也很喜欢安迪,有时安迪也会帮奶奶做一些事情,他们成了很好朋友。奶奶有一大堆的故事,安迪也从中懂得了许多。
读了《苹果树上的外婆》,让我懂得了每个人都需要关爱,也需要去关爱别人。这样才有幸福感和被需要的存在感。