苹果树上的外婆读后感
妈妈买来一本新书,一副彩色的画面映入我的眼帘。一位慈祥的婆婆右手挎着时尚的手提包,左手托着一个红红的苹果,坐在粗壮的树枝上笑眯眯地望着和她同坐在树枝上的男孩,孩子长得可爱极了,满头的金发,睁大惊奇的眼睛望着奶奶手中的金色苹果。哦,仔细一看,这是获国际大奖的小说《苹果树上的外婆》插图。它强烈地吸引着我,于是我一口气就把这本小说看完了。
几乎所有的孩子都有外婆,可安迪既没有奶奶也没有外婆。这真是让人出乎意料。然而有一天外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。别看这位外婆打扮前卫,她的思想更是是大胆新颖,这个外婆真是“新潮派”,外婆带着安迪去游乐场玩耍,去草原套马,去海上冒险…看得我羡慕不已,心想我要拥有这样的外婆那我的童年生活真是其乐无穷啊!这位外婆实际上是在培养孩子的创意,相像,开阔他的视野,让孩子在生活中体验人生。
有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,这位奶奶虽然身体不太好,可也很特别。她教会安迪做圣诞节装饰品,把五彩的钮扣放进袜子里,袜子就变成了树上可爱的毛毛虫。安迪心头涌上爱的暖流。
安迪在两位老人的爱的怀抱里学会了助人为乐的道理。读了这本书,让我想起了自己的外婆和奶奶,这两位可敬的亲人,一直用她们的爱心在我童年中给了我无微不至的关爱,我的童年是幸福的。在这儿我想对她们说:“谢谢你们,是你们让我感受到亲情和爱的力量。