初二中秋作文800字
八月十五满,秋凉。
那一片冰魄,被无数诗人歌颂,高高挂在银河,银色的光芒毫不吝惜地散射着冰冷美丽的大地。
抖落月光的苏轼举起酒杯,仰起头,心中添上一股苦涩的悲哀。月亮,在这样一个孤独的夜晚,只有你能陪我喝酒。既然对我有感情,为什么又那么明亮,让我无法正视自己的内心?
好像风知道原大胆诗人的心思,乌云一吹就慢慢飘向月亮,很快月亮就藏在云后了。
在院子里摇摇晃晃,苏轼一杯接一杯地倒了进去。可能是酒精太多,也可能是苏轼倚枫树太重。
秋天到了,枫叶已经红了。从远处看,一棵树就像燃烧黑夜的火。风卷走了几片枫叶,转身离去。
一片火红的枫叶在空中飘动,落在苏轼的怀里。
苏轼轻轻拾起枫叶,喃喃自语道:“唉,明知道枫叶终会落下,你怎么这么红这么亮?”。你也关心吗?火红的心?……"
苏轼用食指摸了摸那粒清晰的枫叶,远处哥哥的声音在耳边响起。“哥哥……”“别灰心,兄弟……”“让我们重新开始……”
刹那间,苏轼像触电一样瑟瑟发抖。他知道,他的信心,他的豪情,他的愿望,都回到了他的身边。
苏轼连忙站起来,看着夜空,毫不顾及尘埃。不知道什么时候,遮住月亮的云飘走了,月亮再次展现出耀眼的光彩,比以前更加耀眼,连北斗七星小天狼星都比不上。
“月亮刚刚错怪你了!”苏轼清声笑道:“你有你的影子,我有我的喜怒哀乐。两个人不可能永远团聚!”之后,苏轼走进书房,拿出《书房四宝》,写下了千古名句:明月几时向天要酒?不应该憎恨那些渴望与众不同的东西。人有喜怒哀乐,完成这件事总是很难。我希望人们能长久地一起度过千里之行。
风轻轻吹着大地的脸颊,月亮静静地照在大地上。他们看到并见证了流传千古的中秋诗夜。
院子里的枫树有几片红叶飘落在空中,像燃烧的火焰,似乎诗人的心飞到了久违的亲人身边。