初二中秋作文800字
今天坐在妈妈的车后面,向东南望去,只看到万里的“黑云”。我想:“唉,今年恐怕见不到玉盘一样的月亮了。我不禁遗憾地摇摇头。突然想起妈妈曾经对我说过的话:15号月亮16圈。没事,16岁月亮会更圆。
今天晚上,我们一家人来奶奶家吃团圆饭。平时我们上学的时候,工作都很忙。不缺就很难聚在一起。奶奶特别规定,中秋节无论多忙都会回来吃饭。我环顾四周,发现舅舅还没有到家,就问外婆,舅舅在哪里?奶奶说:“路上,饿了先别吃!”我说:“不饿,不饿,等叔叔回来一起吃。”其实我的胃已经跟我“抗议”了。
“叮咚,叮咚”门铃响了,哥哥赶紧跑去开门,然后飞快地跑到餐厅狼吞虎咽地吃了起来。我们在举杯,这个中秋节是如此的及时,以至于大家又聚在一起了。
我们边吃边聊,奶奶讲中秋节的故事。她问我们姐妹今天为什么要吃月饼赏月。我先回答:“因为古代有个传说叫‘嫦娥奔月’。”我简单的把故事讲给妹妹听,她点点头,“要不我们快点吃月饼吧?”看月亮!”我说,“去看看,你能看见月亮吗?“幼稚,她真的跑过来抬头看天:”嗯?月亮呢?”她问我,“姐姐,为什么今天没有月亮?”我回答,“你不聪明!今天雨下得好大,乌云那么多,月亮被乌云遮住了。你当然看不出来。”我接着说,“虽然看不见月亮,但月饼还是可以吃的。不要难过。吃月饼可以祝福你。”我问:“奶奶,吃莲藕糕是什么意思?奶奶说:“莲藕,莲藕,象征我们永远连在一起;莲藕饼是圆的,意味着大家永远在一起;吃饼干意味着我们在一起的生活永远美好。"
今天,我们在一起了。虽然我们没有赏月,但我们有说有笑。我们都很开心,也很有经验。真的很酷!我看了天气预报,很合我意。今天不看,明天看。
真的是十五个月亮十六个圆啊!