我初三了作文400字
初三,我们不约而同地选择了寂寞。
我们寂寞地跋涉在凄风苦雨中,在凄风苦雨中咀嚼另一种美。也许,只有走过寂寞的旅程,才能到达诗意的梦幻境界。在那寂寞的十字路口,为自己撑起一把孤寂的伞,一丝愁绪,一缕忧伤,点点滴滴,曲曲折折……
初三的日子有两种声音萦绕在我们的梦里,一种是上课的脚步声,一种是下课的铃声。一种像花开的喜悦,一种像果熟的沉默。
似水年华悄然逝去,不留影踪。蓦然回首,欢笑宛如烟云,飘飘荡荡。还想回头看看那落日的扉片,时间老人却已毫不留情地滑过。当我们领悟了人生的真谛,岁月已悄然而逝。像一滴人生的苦泪在眼中孕育。逝去的日子像风一样缥缈,风停了,留下一串串寂寞的印痕。
风铃叮叮当当,时间滴滴答答,伴随我们步入紧张而忙碌的初三生活。一张张堆累的试卷,像无声的雨滋润疼痛的心,一本本突然袭来的《中考必备》填满了我们空闲的愉悦。枯燥、乏味的一天又一天,我们却来不及抱怨——不能把时间浪费在口头上。
每个人都辛勤耕耘着属于自己的心田,播下理想的种子,为的是有所收获,期待心愿的达成。
但仅有一股冲刺的猛劲是跑不完万里征程的,只有坚持不懈才是最后的赢家。我们脚踏实地走好每一步,是为了开启辉煌的人生大门,我们宁愿寂寞地苦过一次,也不希望遗憾终生,因为我们不约而同地选择了在寂寞中寻找快乐。
暮色已尽,我不再因寂寞的惆怅,模糊自己的双眼,因为夜是灯潜入我们的伙伴。
初三,每天叠一个纸鹤,用心缝一个信念,用爱画一片灿烂,轻轻许下一个心愿。
初三,我寂寞,我快乐。