今天我要给大家分享一本我最喜欢的书,它的名字是《十万个为什么》,这本书里面有许多我不知道的事情。
以前我根本不知道九大行星和银河系,读了这本书后我知道了银河系是由许许多多像太阳系一样的星云构成的,我们居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星”。书里面还介绍了许许多多的自然现象,比如四季的形成,海水为什么是蓝色?火山为什么会爆发?为什么会有地震?为什么会有白天黑夜等许多我不知道的知识。
《十万个为什么》就像万事通一样,告诉了我们从天文,地理,历史,到动物,植物,科技,军事等许多方面的知识,应有尽有,内容十分丰富,如果大家想和我一样去寻找这些答案,那么就赶紧来读一读这本书《十万个为什么》。