打扫卫生日记
今天下午3点半左右放学后。我并没有回家,而是留下和其他几位同学打扫卫生。
刚下课,扫地的同学就奔上了讲台。是积极吗?不是,那是什么?是去抢扫帚。为什么呢?因为有些扫帚的扫帚头很短,几乎没有了,大家都想用长的。
一会儿,扫一、二两组的同学搞定了。终于轮到我了,因为我是排桌子的。必须等扫地同学扫完,才能排,否则排好了,扫地的同学又会碰歪,不知要排多少次。现在他们终于扫好了!我最喜欢排第一组了,因为第一组只需把桌子的一面对齐墙就行了。你看,说着,说着,第一组已经搞定了。现在再排第二组:首先我把桌子拉到离合适的地方不远处,再细心的轻轻的对齐。最后自查一下有没有对齐。对齐了,好,叫孙语扬(劳动委员)来检查。过关了,太好了。我想你一定猜我要开始玩了,对不对。哦!
你错了,中国不是有句古话说:“打江山容易,守江山难吗?”既然我已经打赢了,征来了江山(把桌子排好了,检查过关了。),那就应该守住江山(不让别人把桌子碰歪),你说对不对。
大约又过了20分钟左右,所有留下来打扫卫生的同学都打扫完了,我们大家就一起回家了。