星期天,我今天一个人在家闲着没事做,我的作业也全部做完了,我自己心里想,我能帮助妈妈爸爸干点什么活,我想了想,我终于想到了,我去帮助他们把家里的卫生收拾一下,想到这里我说干就干,我走到了厨房,我把笤帚拿了过来,我就开始仔仔细细地扫地了,过了不大一会,我就把地给收拾地干干净净了,我自己累得也出了一身的汗,我心想他们回来看见了一定会很高兴地。
他们下班回来了,看见地上怎么这样干净,爸爸就问我这是谁弄的这么干净,我说这是我干的,爸爸夸奖我,你真是一个好孩子。
我高兴地又蹦又跳,终于能帮爸爸妈妈干一点力所能及的事了。