打扫卫生日记
今天是星期天,爸爸妈妈不在家,我决定抓住这个机会,帮妈妈打扫卫生。
于是,我准备从打扫我自己的房间开始。我把散落在地上的玩具捡起来,放进箱子里。然后又将脏兮兮的衣服放进洗衣机里,把干净的衣服叠起来,放进衣柜里。接着,我又把书柜里的书拿出来,把书柜擦干净,将大大小小的书按顺序摆放整齐。最后,我把所有的废纸全部扔进了垃圾桶里。当我正准备走出房门的时候,看到地上灰尘比较多,又用拖把将房间拖了一遍。终于,房间被我打扫干净了。
晚上,妈妈回到家,看到被我打扫得干干净净的房间,她开心地笑着对我说:“我的孩子长大了,知道妈妈很辛苦,懂得关心妈妈了。”
“妈妈,我虽然长大了,但是,还总是一直缠着您,我以后会改的,相信我吧。”我开心地说道。
晚上,当我躺在床上时,脑海中不断回想起今天发生的事情,我很满意自己今天的行为,心里十分的高兴,于是我决定以后要做爸爸妈妈称职的小帮手。