人,总是会被人间的亲情而感动,被小事而震撼。而我读的这部《爱的教育》饱含真实的爱和热切的情感,使人流下滚烫的热泪。
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是,有时候,我们也常会忽略周围的爱:如父母对子女无微不至的爱护;老师对学生循循善诱的关爱;朋友与朋友互相安慰的友爱……这些往往都被我们视为理所当然,而没有细细地加以体会。而如果你细细体会,你就会感觉到,人生,这是一个多么美好的东西啊!
有时候,当我们遇到挫折时,常常会怨天尤人,就好像全世界都在跟我们作对一样,甚至抱怨这世上没有人爱自已,有的想更悲观,则会自杀,表示他的抗议,这多可悲呀!
其实,如果我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,一定会发现,在这个世界上,居然有那么多人疼我、爱我、帮助我,我多幸福呀!
朋友们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入到全世界中。你就会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。请乘上“爱”的小舟,走完属于你自己的“爱的人生”。