最近非常享受在新华书店的时光,店外烈日炎炎,店内凉风习习,更重要的是店里有我钟爱的精神食粮。早就听说过《输赢》,今天从书店买来一读。从中午开始,抛出陪夫人女儿吃披萨,逛40分钟的街道,用时8小时孜孜读完。付遥这书中有很多逻辑性的小错误,但终归瑕不掩瑜。
小胡的《做单》全面阐释大外企做单之道,并罗列了n多的关于需求,生死需求的真知见解,钻石与刀子,控制,让所有人加入你的利益共同体,同生共死。
《输赢》却带来另外一种不同的感受,作者想要表达的东西很多,有n多戏剧性的元素,但也实实在在的阐释了很多销售的箴言。
收获与补缺。
做销售突破的就是自我,拜访客户是基本功,成功的拜访可以拿到非常多的信息,另外调整状态,做个人人都爱的人,都愿意提供帮助的人。这就需要长期的不断的积累人脉,靠真诚打动别人。
与我们交流的客户决策层最深层次的需求无非安身立命,谋求发展。我们做的每一件事情,都要符合这个结扣,提供诚实可信的方案,并让方案推进事情的发展。
外企重要的生存之道。
另外书中阐述了在外企的两个重要的生存之道:1、忠诚,绝对死忠于你的老板;2、合规,事事终有定数,合规的去操作,终究是保证安全的重要事项。
战术收获。