和我大部分读过的小说一样,《输赢》是一本不错的书。不错与好之间有一个差距,这个差距在我看就是结尾的好坏。
许多小说的故事主线绝对清晰,情节甚是曲折,但依然改变不了它只是一本不错的书这个事实。大凡写小说的人忍耐力都不大够,用自己设计的情节将自己套牢其中,难以自拔,为了及时交付,只好虎头蛇尾地草草结束。结尾适当留白,给读者活动活动大脑是对的,但过于潦草就显得作者不大负职责了。遗憾总是会有,但这仍是一本不错的书。
尤其是一些片段值得一些人学习借鉴:。
2、催龙六式对于大客户销售的应用及典型案例的穿插;。
3、大家互坚信任、做为领导要善于用人,管理团队,提高其斗志,下属要善于主动做事情,而不是靠欺骗;。
4、对工作与生活的态度,对人生的看法,每个典型人物的刻画都相当到位。
“我以前执着于结果输赢之中,忽略了欣赏人生的精彩过程。我那是只思考行为是否有利于达成结果,却不管是否喜爱这个过程,即使不喜爱也强迫自己去做,发现自己成为了输赢的奴隶。”——方威。“当我不再为输而痛苦,不再为赢而快乐的时候,我就能够从此超越输赢,就会拥有真正想要的人生,而不是被结果扭曲人生过程。我难以摆脱结果,但是能够控制对待结果的态度。这样就能够摆脱输赢的牵挂,专心领悟人生的过程了。”