啊!今天怎么了?我使劲地拽着头发,头皮也被拉起来,脑子里混乱极了。“怎么办啊?怎么办呢?静下来,赶紧睡觉,把这些事通通忘记,心无杂念……”我这样想着,可还是睡不着。
妈妈平时把成绩当作宝贝一样,只要一考不好,我就会受妈妈的“河东狮吼”,那声音简直是震耳欲聋。就算是我考好了,也不会得到妈妈的表扬,只是简单的一句:“继续保持,基础做到零失误,加大阅读量。”妈妈给我施加了很大的压力,所以我对考试产生了抵触心理。本来以前我对考试是不怎么担心的,觉得考试很简单,很轻松,但因为妈妈,我害怕考试,感觉好难啊!
咦!怎么又想到考试了,好烦啊,考试!考试!考试!怎么老是考试!考试已经过去了,不要再想了,就等着考试的成绩吧,凉了就凉了,现在也没办法了,要想接下来考试成绩好一点的话,就从明天起更努力地读书,现在要好好睡觉。
既然做不到心无杂念,我只能用个幼稚的办法了,那就是——数羊,或许它能助我快点进入梦乡呢!
一只羊,两只羊,三只羊……九百九十九只羊,数到这儿,我的眼睛都疲乏了,可心却迟迟不累,哎!还有什么办法才能忘掉这些心事呢?哦,我知道了!有个成语不是叫“以毒攻毒”吗?那我就用这种办法,咦!我仔细一想好像后天还有一场考试,简单!既然这一场考不好,那就将后天的考试考好不就行了吗?我努力让自己放松心态。
赶紧睡觉,为后天的考试努力,一定要考好,不然又要受妈妈的“河东狮吼”了,加油!祝我考好一点!就这样,我一点一点地说服自己,慢慢进入了梦乡。
“滴答、滴答……”床前的小闹钟快速地走着。梦里,我考了一个好成绩。