晚上7点30分,我和全家人早早地坐在电视机前看《交通安全开学课》的直播。新学期,新年级,我们要学习新得知识,其中交通安全知识必不可少。我们要知危险,会避险。
生命只有一次,健康不能重来。我国每年因为交通事故引起的死亡率急剧上升。闯红灯、超速行驶引发一连串的汽车追尾事件,不知道葬送了多少人的生命,每一次出行都是生命的赌博。血的教训告诉我们一定要遵守交通规则,真正做到“关爱生命,安全出行”。
视频中我们知道了安全带等于“生命带”。安全带关键时刻可以救命,乘车出行时,一定要全程、全员规范系好安全带。我也明白了为什么爸爸、妈妈每次带我们出行时都让我们老老实实的坐在安全座椅上,给我们系好安全带,之前我和妹妹总是感觉不舒服,但是妈妈总是强制给我们系好,路上也不允许我们自己解开,看完视频以后我们每次出行一定要自觉的坐在安全座椅上并系好安全带。
坐车出行要系好安全带,骑电动车我们也要戴好安全头盔。视频中血淋淋的教训在我脑海中挥散不去,不能抱有侥幸心理,一定要做到安全出行。
通过看视频也让我明白了汽车都是有盲区的,如果我们出现在这些盲区里,司机师傅不容易看到我们,就容易发生交通事故,所以我们一定要注意安全。
看完视频我和家人专门跑到车库把汽车开出来,爸爸和妈妈让我做到驾驶室里进一步了解汽车盲区,而且我发现妹妹站到盲区的时候由于她个头小更加不易被发现。而且汽车越大,盲区就越大。我们一定不要在车辆附近玩耍。
这次交通安全直播课,我学到了很多交通安全的知识,得到了深刻的教育,出行时遵守交通规则,时刻把安全放在第一位。