交通安全课观后感200字
交通文明是现代文明的一种,也在一定程度上反映了一座城市的文明程度,同时也是人民素质的一种体现。在当下的日常生活中,我们经常能看到一些不文明的交通行为。比如行人闯红灯、驾驶人不礼让斑马线、开车打手机等等。对于我们学生来说在马路上追逐打闹、骑自行车上机动车道、翻越交通围栏等都是不文明行为的表现。
近期,学校组织开展的交通安全学习中的一些案例就给我上了生动的一课。案例中的那些触目惊心的交通事故真的让人看了害怕。印象最深的就是骑车佩戴安全头盔的两个例子,是否佩戴这个小小的安全头盔在事故发生时真的决定了两个人不同的命运。佩戴头盔的男子在事故发生后由于头盔的保护侥幸脱险,而另外一个没有佩戴头盔的人却抢救无效死亡。由此可见,骑车佩戴安全头盔是多么的重要。
一些不文明的驾驶习惯也是导致交通事故发生的主要因素。比如:不系安全带,开车打手机,不正确使用灯光等,其中最严重的就是我们经常说的“开车不喝酒,喝酒不开车”,据数据统计全国每天因酒后驾驶发生的交通事故高达196起,这些血淋淋的数字无时无刻不在提醒着我们“交通事故猛如虎”。看着这些偶然发生的交通事故,其实背后都有其必然性。正确、文明的交通行为是保证我们自身安全的重要手段。
最后,我想说“创建文明城市,我们都是参与者,每一个人都是文明的主角。遵守交通规则,安全文明出行,是我们每一个人都可以做到的事情,也是我们为创建文明城市做出的贡献”。
交通安全体验课直播学生观后感20xx年最新2
当今社会,随着经济的繁荣发展和交通的发展,道路上的车辆不断流动,而随着道路的日益拥堵,交通事故也越来越多的出现。记得前段时间,我听到有人说黄山区发生了一起严重的车祸。一辆装满石头的大卡车在左转时与另一辆迎面而来的卡车相撞。两个车身都严重受损,驾驶室被撞得面目全非。两名司机受了重伤,被送往最近的医院进行急救后来根据当地交警的说法,这两辆车开得太快,应该处理不当,这才是造成事故的主要原因。而每年,有多少生命被夺走,有多少家庭被摧毁,有多少人会失去亲人。这些都是血的教训,但是作为中学生,难道我们不应该觉醒吗?
交通事故往往是由于人们不遵守交通法规造成的。“不要闯红灯,不要爬护栏,不要在路中间停留……”这些最流行的交通规则说起来简单,但为什么总有人不严格遵守呢?由于缺乏安全意识,许多人在繁忙的道路上上演了不可逆转的悲剧。当你看到每一个活着的生命都消失了,当你发现阵阵欢笑和笑声都消失了。当你面对那些触目惊心的场景时,你能不感到心碎吗?黄金是有价值的,但生命是无价的。我们的生命只属于自己一次,交通事故对家庭造成了极大的精神伤害,让原本幸福快乐的家庭支离破碎,让父母亲人悲痛不已。
我们周围有许多危险的隐患。上学放学时,很多学生骑得又快又猛,坐很多车来回穿梭。为了炫耀自己的骑车技术,能不能把生命安全当擦边球?一些步行的学生,在上学和放学的路上,经常闯红灯,越过栏杆,为了争取时间不走人行道。其他同学大摇大摆地走在路中间,和同伴有说有笑,又打又打,却完全没有意识到危险正一步步向他们逼近。不要小家子气,不要小家子气,不要对家长老师的教诲充耳不闻。要树立“安全第一”的意识,严格遵守交通法律法规,警钟长鸣。我想类似的事故不会在我们身边发生。
生命只有一次,一定要珍惜,所以请从自己做起,严格遵守交通法律法规,共同倡导“文明交通,安全出行!”