我的偶像吴亦凡作文
吴家儿郎出广东,亦歌亦舞显。——题记
吴亦凡,原名李嘉恒,是当代人气偶像。他于1990年出生于广东。3岁时,父母离异,后随着母亲去了加拿大生活。
3岁时,他还只是一个孩子,一个不懂得世态炎凉的孩子,也许他会问妈妈:爸爸呢¨¨¨
在历尽了许许多多的沧桑,那一身的稚气也被那成熟的气质所替代。殊不知:那无尽的苦难正向他招手,然而艰苦过后他迎来了属于自己的荣耀。
在他19岁那年,进了韩国第一造星公司sm,在那里,他当了3年的实习生,在实习的生活中,他饱尝了生活的艰苦与不易。经历了3年的磨难,最终与其他十一名实习生组成一个团体EXO正式出道。他同时也担任EXO小分队EXO-m的队长并带领其成员获得众多奖项,赢得了超高人气,但最终与经济公司产生矛盾而于2014年5月离团。离团后在中国内地发展地很好,并演唱了《时间煮雨》这首歌唱出了他的心声。之后又和著名女导演合作拍了电视台收视率超高的《有一个地方我们知道》,如今,吴亦凡已成为了众多青少年所喜爱的人气偶像。
吴亦凡不仅在歌舞方面有天赋,在篮球方面也是同样。他的业余爱好便是篮球。在韩国sm公司时,总是抽空和朋友们出去打篮球。在篮球场上他收放自如,如脱缰的野马在篮球场上奔驰。当然,展示他真正的篮球实力是在电影《有一个地方只有我们知道》中,在这部电影中,他尽显雄姿。
我与他虽相识不在茫茫人海中,但他那曲折的经历,令我心中荡起了一丝涟漪。