爱丽丝读后感
大家还记得那位可爱的充满想象里的小女孩——爱丽丝吗?还记得她给我们带来那些古怪有趣的事情吗?寒假里,女儿在读《爱丽丝漫游奇境》,勾起了我小时看这本书时的美好回忆,怀着美丽的梦,我也翻开了《爱丽丝梦游仙境》,逐渐,左边的页数多了起来,只觉得一股浓浓的味道钻进我心坎里,敲击着心灵,《爱丽丝漫游记》读后感谢圣冉妈妈张英一。爱丽丝在她荒诞离奇的梦境中,漫游了许多在她想象之下的奇妙世界,有能使她变小的药水、使她变小的蛋糕、组成王国的扑克牌、能穿入镜子的世界、使人忘记名字的小树林……其中的人物也是有趣、滑稽。有公爵夫人、红心皇后、老甲鱼、龙虾四组、叮当兄弟俩、骑士……当他被小猪碰醒后,才发现刚才的一切只不过是一个奇怪的的梦。这一切就像是我自己的一个五彩梦,深深地吸引着我们。
作者笔下的爱丽丝心地善良、纯洁,乐于助人,并且能面对一些稀奇古怪的人或物时神情自定、毫不惊讶。善良可爱的她不光是聪明,还有一颗纯洁善良的爱心,对一只小鹅都彬彬有礼的爱丽丝,有一种我们所没有的纯真天性。如果我们每一个人都如同爱丽丝一样,世界将会多么美好!
没有骗子、没有小偷,人们互相尊重,没有纠纷、没有争执,世界上就没有了战争,该多么美好!爱丽丝就是这样一个女孩,让我们看了她的故事后不由得去喜欢她,去因为她经历的跌宕起伏而心跳不止,去因她的逃脱困境而喜上眉梢,在生活中,如果我们给自己多一份欢笑,快乐的心情就会遍地开花;如果我们给自己多一点幻想,新的发现就会接踵而至;如果我们给自己多一份童真,一切悲伤和烦恼就会不消自溶。