自从读了这本书后,我就每天幻想:假如我也能掉进这么一个兔子洞,该多好啊!
我刚刚开始读的时候,认为爱丽丝太好奇了,看到什么东西都要忍不住去试一试,结果害得她先是追着小兔子掉进了兔子洞,接着喝了多种药水,吃了多种蛋糕,让她一会变高,一会变矮;一会变大,一会变小……让我都要忍不住笑出来。
可是,再往后看一看,我又认为爱丽丝好奇也不全是坏事:她喝了很多药水,吃了很多点心后,凭她强烈的好奇心找到了很多有意思的事情:又是发现了扑克兵,又是发现了一大堆鸟儿……真是太新奇了!所以,我又觉得爱丽丝那么好奇也是有用的。
等我快看完的时候,才发现那里除了爱丽丝就没有一个清醒的人!怪不得爱丽丝在那里那么受苦。不过,那里的生物都不觉得自己不正常,这也是没办法的事。所以,我觉得错也不全在哪些生物上,也得怪爱丽丝太好奇,掉进了那个奇怪的兔子洞啊!