《爱丽丝漫游奇境记》是英国的刘易斯。卡洛尔的著作,这本书主要写了善良可爱的小女孩爱丽丝的梦中奇遇记。作者以丰富的想象力,写出了这本奇特的《爱丽丝漫游奇境记》。
作者笔下的爱丽斯小姑娘心地纯洁,乐于助人,并且能面对一些稀奇古怪的人或动物时神情镇定,毫无惊讶,毛骨悚然之表情,更增添小女孩爱丽丝的几分勇敢,更说明她是一个遇事冷静镇定的人。
这本书里有两个大故事。一个是《爱丽丝漫游奇境记》,另一个是《爱丽斯镜中奇遇记》。这两个长长的故事都有—一个共同的特点,那就是里面所写的东西都稀奇古怪,甚至连本不该说话的东西都会说话,而且似乎是很自然的事。
第一集《爱丽丝漫游奇境记》是讲在一个无聊的下午,一只怀着一只表的兔子,带着爱丽丝开始了她的奇幻之旅。书中的主人公爱丽丝是一个非常可爱的小女孩。她富有同情心,懂得分辨是非,而且充满好奇心。
第二集《爱丽丝镜中漫游记》这个故事是由一只小猫引起的。故事里的爱丽丝和前一集的爱丽丝不一样。《爱丽丝镜中漫游记》里的爱丽丝是一个充满好奇心而又大胆的小女孩。我读完了这本书之后,感觉到小孩的想象力是那么的天真啊!就连一个大人也做不到。爱丽丝做的梦就像是一个神话故事一样,充满想象,充满天真。
在《爱丽丝漫游奇境记》和《爱丽丝镜中奇遇记》中,我更喜欢《爱丽丝镜中奇遇记》。因为我觉得《爱丽丝镜中奇遇记》的想象力更丰富多彩深不可测,所以我更喜欢《爱丽丝镜中奇遇记》。在爱丽丝镜中奇遇记中,我最喜欢爱丽丝王后这章。这样的想象虽然遥不可及,但也是一种想象,美好的想象。