而我,将要用优美华丽的语言来释放出它耀眼的光芒。
这本书,是我十岁生日那天,爸爸作为生日礼物送给我的,另外还有三本[[三国演义]]、[[水浒传]]、[[红楼梦]]。
但我最喜欢的还是[[西游记]],它那生动的人物、离奇的语言、神话般的故事情节都深深的吸引着我。
我最喜欢的一集是:“孙悟空大闹天宫”。
孙悟空一出生,就把平时逍遥自在、耀武扬威、高高在上的玉帝吓了一跳,孙悟空的出生可了不得,惊天地、泣鬼神、山崩地裂呀,连天宫都发生了点小地震,玉帝得知是只石猴时才松了一口气,担忧它在凡间造次,便派太白金星去让它上天庭做个弼马温,干了没几天,又跑回下界了,玉帝又派太白金星让孙悟空看守王母娘娘的蟠桃园,蟠桃会马上要举行了,但王母娘娘没有请它,它一气之下,把蟠桃吃个净光,把蟠桃会上的水果吃的一干二净,所有的酒喝得一滴不剩。然后,迷迷糊糊的进了兜率宫,把所有的仙丹都吃光了,返回了下界。玉帝王母知道了孙悟空做的这些事,非常气愤。
这本书告诉我们;在学习或生活中都不会一帆风顺,要学习唐僧师徒四人西天路上那种不畏艰难险阻,不屈不挠的精神。
敢问路在何方,路在自己的脚下!