生日那天老妈送给我一份很有意义的生日礼物,是一本名叫《小王子》的童话书,老妈对我说:“老妈希望你能像小王子一样永远有一颗纯净的心。”我很纳闷,小王子到底是个什么样的人啊所以我就赶快抱起书如饥似渴地读了起来。
看了前言我才知道,原来这本书在西方非常有名,是一本大人小孩儿都喜欢看的书,难怪老妈会把它送给我。我又接着读下去。小王子住在一个小得只有他一个人的星球上。每天给他的玫瑰花浇水。后来小王子离开星球去旅行,见到很多奇奇怪怪的小行星上的人,知道他来到地球,在沙漠见到一个飞机坏了的飞行员,小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的玫瑰花。为了离开地球。小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没有见到过他。
读了这本书,我终于明白什么叫纯洁的心灵了。小王子深深的爱着他的玫瑰花,为了不让羊吃掉,他还请飞行员给羊画了一个口罩。对他来说,他的玫瑰和地球上所有的玫瑰不一样,假如花儿没有了,就好像所有的星球的都失去了光芒。这是多么真挚的感情啊!还有那只狐狸,即使小王子离开了它,他也永远会记得那麦子一样的颜色。
我非常喜欢这本书。读了这本书,我懂得了很多做人的道理,也知道原来大人们也做很多蠢事,大人们不一定什么都对。所以就像老妈说的那样,我们孩子在长大的过程中要永远保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正追寻的东西!