稻草人书中的稻草人的读后感
“每个父母和孩子都希望一家能团聚在一起,当家人在一起时,应该是最大的幸福吧!”——摘自于《稻草人之乡》。
看了这本书,谁不会感动?看了这本书,谁不会希望家人能时刻陪在自己身边?是呀,父母给我们太多太多,我们都无法回报他们。
这本书讲的是:dodo冒险收到了三个月前转走的女同学——姜小蝶的邀请函。一群人来到山阴镇,发现原来很丑的姜小蝶由蛹化身为美丽的彩蝶,这究竟是怎么回事呢?为了寻找真相,dodo冒险队等一群人来左西房间寻找线索,无意间发现了左西房间的玻璃是透明的,多多大叫:“妈呀,这一定有玄机!”dodo冒险队来到了稻草人聚焦场,亲眼目睹了一些家长变成稻草了,又在埃克斯的帮助下,dodo冒险队来到了真相之道——是亲情,是虚荣心。为了让孩子变成最棒的,家长甘心吃“阴阳魔草”,甘心做稻草人,甘心日夜被太阳晒。终于,真相浮出了水面——是“阴阳魔草”,但它是一种冰虫,好可怕。
是呀,家人能陪在我们的身边,应该是所有父母和孩子的心愿吧!