稻草人书中的稻草人的读后感
今天,我读了一本生动、有趣的童话书,名字叫做《稻草人》。这本书是叶圣陶老爷爷写的,它由很多个小故事组成,其中,我最喜欢的一个故事就是《稻草人》。
这个故事讲的是从前,有一位贫穷的老太太,她有一片农田,农田里有一个稻草人,稻草人整日整夜地站立在农田里,替主人守护田地,非常尽责。在一天晚上,稻草人发现有一群害虫在糟蹋庄稼,它很想帮主人消灭害虫,但稻草人无能为力,动不了。它还看到了其它让它无可奈何的事情,稻草人非常自责,最后倒下了。
作为一名小学生,我要学习稻草人乐于助人,尽职尽责、善良的优秀品质。好好学习,努力成为一个对祖国用的人。