稻草人书中的稻草人的读后感
今天,我看了一本书,名叫《稻草人》一开始我还不明白为什么这个书名名叫稻草人,我以为是一个人名叫稻草人呢,到最后才知道这个稻草人不是人,而是一个真正的、没有生命的稻草人。这个故事主要讲的是稻草人在天里看到的几件事。第一个夜里第一件事是:制造稻草人的老婆婆的丈夫死了。稻草人想让老婆婆笑一笑,它的“作战计划”是让今年的田收成多一些,结果,闹水稻子都淹了。第三十八个夜里第二件事是:老婆婆的儿子因为今天夜里白喉发作了,结果死了,稻草人的“作战计划”也来了,一天飞蛾飞进田野里,稻草人想抓住它,让主人高兴,结果,它忘了它不会走了,摔倒在田野里,老婆婆就把它扶了起来。啥忙也没帮上,倒帮了倒着的大忙,倒忙。第四十天夜里稻草人发现小蛾,在叶尖上产了卵,于是,稻草人使劲摇晃,老婆婆看见了,立刻跑过来喷了喷杀虫剂,虫灾就算解决了。
总之,稻草人对老婆婆忠心耿耿,不是因为可怜她,而是因为是老婆婆给了稻草人生命,就像我们的妈妈给了我们生命,所以我们要感谢妈妈呦!相信你现在该干什么了!
每一种生物都有自己的生存规律,如果违背了这种规律,就会产生反效应。种子的成长也需要适合它的环境和适合它的人选。文中的国王、富翁、商人、军人就因为没有懂得这种规律,所以没有把种子养大。同时,国王、富翁、商人、军人供养种子的方式,让我想到了此刻许多溺爱子女的父母,他们把自己的孩子当做宝贝一样供养,不愁吃,不愁穿,不需劳动……我想:温室里长大的孩子会强大吗?他们不正像那一次次被抛弃的种子,永远也长不大。就像那最后长成参天大树的种子一样,只有经历风雨,才可能茁壮成长。从这本书中,我确实收获了许多,有做人的道理,有学习生活的态度,有生活的常识……是的,书是人类进步的阶梯,所以我不会放过任何一个能够读书学习的机会!