稻草人书中的稻草人的读后感
读完稻草人这个故事,我总想写点什么,可拿起笔思绪万千,想说得太多,又不知从何说起。这个故事是这样的,有一个老人做了一个稻草人,通过稻草人白天和黑夜所经历的事情所反映出的真实的故事。白天稻草人尽职尽责看守稻田,夜晚它看见了发生的三件不好的事情。
第一件是一位可怜的老太太,她的丈夫和儿子在几年内相继去世,好痛苦地流泪,眼睛哭得都模糊了。这块稻田就是她的希望,可稻草人眼看着小蛾就要破坏稻田却无能为力。
第二件是生病的小孩子在寒冷的船上连茶水都喝不上,因为他的妈妈也要在很累的情况下不得不把他扔下去抓鱼,要不然明天的饭就没得吃了。稻草人非常想帮他们,却又无能为力。
第三件是一个女人因为生活的困苦与丈夫的赌性难改,失去生活的希望,在稻草人的眼皮底下死去了。稻草人又一次地想帮她却无能为力。
通过这个故事,我感受到我现在的生活是多么的美好幸福呀!我要珍惜现在的生活,感谢生活!同时要好好学习本领,强大自己。只有这样才能有能力帮助别人。不会和稻草人一样对每件他想做的事都无能为力。