稻草人书中的稻草人的读后感
有一位农夫种了一块西瓜地,因为怕小鸟偷吃西瓜,所以立了一个稻草人取名叫“花旗”.有一天,一只獾来到了西瓜地,掰开了一个大大的西瓜,这时奇迹出现了,里边不是红红的西瓜壤而是一个幼小的婴儿。“花旗”发现了,她赶紧扑了过去,赶走了獾。幼小的婴儿成了她的女儿,她自己也变成了一位妈妈,同时也获得了魔法。所以叫“稻草人妈妈”.她给女儿取名叫“笑容”,她希望女儿天天有着美丽漂亮的笑容。在他们的生活中遇到了很多困难,当然也有许许多多的好朋友帮助她们。有一天,笑容忽然说她想要爸爸,稻草人妈妈使用自己的魔法,把一张旧报纸变成了一位爸爸,取名叫“水华”.从此笑容一家子过着幸福的生活。
有一天,一场火灾在稻草人妈妈的面前发生了,稻草人妈妈不顾自己的安危象匹马似的冲了进去,救出了许许多多的人,自己却受了重伤。上帝被她的真诚感动了,她变成了一位真正的妈妈。
我们要向稻草人妈妈学习她的坚强,智慧,善良。稻草人妈妈真是一位伟大的妈妈!