还记得上学期考完试后,妈妈对我说的那句话:“没事,这次没考好,下次努力就好。”那句话,让我至今难忘。
那次期中测试,我连复习都没复习,只考了84分。我一看就知道回家后,妈妈一看到卷子就要大发雷霆。于是我在回家的路上和同学商量后,决定在家门口把试卷藏起来。到了家门口,我把试卷折成小小的正方形,然后就把试卷藏在书包不起眼的地方。
背上书包,装作若无其事进家门,可妈妈却开口问了起来:“儿子,期中试卷发了吗?”我低下头没有回答,妈妈又问了一遍,我的头低得更低了,胆战心惊的说出了连我自己都听不见的声音:“发了”。妈妈急忙说:“你拿过来,让我看看”。我慢吞吞的走到书包面前,并慢慢的把试卷拿出来,交给妈妈。我闭上眼睛,因为我知道,免不了挨顿骂。可我睁眼时,妈妈正盯着我看,站着对我说:“儿子,没事,这次没考好,下次努力就好。”说完给了我一个大大的拥抱,我瞬间就出两行热泪。
这句话让我难忘,是它让我在以后的学习中不断努力进步,我会永远记住妈妈那慈祥的笑脸和那温柔的话语。这句话让我没有太多的压力,一心一意的学习。