我热爱英语,喜欢书法,喜爱作文,爱打篮球、乒乓球和羽毛球。为什么我会有这么多的兴趣而且坚持下来呢?是因为有一句话让我信心百倍,那就是妈妈说的:加油,你行,你一定行!
记得那一次,我去打乒乓球赛时,因为练习时间太短,而对手太强,知道我攻击力强而防守力弱,于是就采取切短球,使我无法进攻,我被打得一败涂地,满地找牙,难堪的下不了台。这时,传来妈妈的鼓励声:“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只要有耐心,就能打好球。加油,你行!你一定行!”听了妈妈的话,我心里像是有一团火焰燃烧着,心里汇聚无穷的力量,把对手打得手忙脚乱,目瞪口呆,束手无策,惨败而下。赛后,我高兴得手舞足蹈,妈妈笑得合不拢嘴,教练微笑地赞不绝口。
还有,我学英语也是在妈妈这句话的鼓励下获得一点成绩的,那次,我去参加英语讲故事比赛,因为时间短,我虽然练好了,但一紧张就忘台词。轮到我的时候,我战战兢兢地上了台,讲了一些果然忘了接下来的“台词”。就在我停顿的那一秒,妈妈想我竖起了大拇指,我突然想到妈妈说过的那句话:加油,你行,你一定行!我顿时豁然开朗,下面的内容也清晰地浮现在脑海中,于是,我充满自信地完成了这次比赛,观众和评委老师们都对我刮目相看,给我打了9.83分的好成绩。在回家的路上,我和妈妈有说有笑,谈笑风生地回到家。
就因为这句话,让我对乒乓球不气馁,对篮球不逃避,对英语不怕辛苦,对书法不惧艰辛。也正因为这句话,让我获得无数的荣誉,催我永往直前。
我爱这句话,更爱说这句话的妈妈。