回忆往事,有人对我说过许许多多的话,可是爸爸说的一句话是我终生难忘。
今天我接到通知书,我的脸想冰雹击大过的树叶一样,泪水不由自主地留了下来,因为我只得了80分,还有5分才能过关,我看了看卷子,有几道题我都会,可因为马虎而几道题没查出来,我心里后海当时咋不认真一点,我伤心,我都痛恨自己。
我回到家后,直奔我的小屋,把门关上,痛哭起来,这时爸爸听见了我的哭声,走了过来,敲了半天门我都没开,最后妈妈用钥匙,把我的门打开了,爸爸过来说:“到底咋么了”,我擦擦眼泪说:“我,我没有考好,爸爸说:”没考好不可怕,最可怕的是你不在这次考试中找到错误,应该在失败中找到希望,在压力中摆脱烦恼,在痛苦中找到快乐。“这句话印在我的幼小心田中,是我终生难忘。