从小到大,我听过许许多多的话语:有父母喋喋不休的唠叨,有老师语重心长的教诲,但姐姐的一句话最是让我无法忘记。
那是一个寒冷的下午,我正做着钢琴练习题。姐姐走了过来,拍了拍我的肩膀说:“做完了吗?该练琴了。”我点了点头。姐姐翻开钢琴盖,我走上前去,把手轻轻地放在琴键上,弹了起来。手指宛如是一个个舞者,迈着轻盈的步伐,在琴键上,快乐地跳着舞。忽然,哥哥在外面大叫:“太好了,迪奥一百了!”我心里不由得佩服起来:“哥哥真是太牛了。”“迪奥”可是我和哥哥经常玩的一个游戏的主人公名字,这个游戏可不好打呀!想着想着,一股寒风吹了进来,我不禁打了个冷颤。回头一看,原来是姐姐打开了窗户。姐姐关上窗户后,走了过来,严厉地说:“不要分心,继续弹。”语气中没有一丝商量的余地。我只好乖乖地弹了起来。时间悄悄地踱步过去了,我的肚子早已经“咕咕”叫了,我的手在这大冷天里,也早已冻得发紫了,姐姐却没有要让我停下来的意思。“姐姐可真狠心。”我心里暗暗地想。我抬头看了看姐姐,说:“姐姐,我……”姐姐瞪着我,语重心长地说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”“嗯!”我坚定地点了点头,又继续弹奏了起来。虽然,肚子空空,手指冻冻,但姐姐的这句话,像一股连绵不绝的力量注入我的手指,我的手指在琴键上继续舞动,一首首动听的乐曲从我的指尖飞了出来!
“不经历风雨,怎能见彩虹”,姐姐的这句话时时刻刻鼓励着我,让我知道,风雨过后,总有一道美丽的彩虹等着你,有付出,就会有收获!