世界上有许许多多的话,有的话让人开心,有的话让人气愤,而有的话让人欣慰……可是有一句话,我怎么也忘不了。
那一天,我们去参加意林杯。我是在打击乐队,刚开始表演时,我站在上面,虽有些紧张,但还是按照平时的表现来打,表演之后,我的同学都表扬我,我完全沉浸在这种喜悦中。最后,得了一等奖。
越到后面,我感觉自己越融进了表演之中,完全忘了紧张和害怕。当我们打完最后一个节奏时,只听见台下爆发出一阵阵热烈的掌声。
过了几天,我还是像这样,沉浸在胜利的喜悦之中,整个人都像飘起来一样,上课也不专心了,学习也在下降,可是自己丝毫没有意识到有什么问题。当有一次考试之后,我的好朋友拿着我的试卷对我说:“方方,我觉得你最近学习没有以前用功了,你看看你最近几次考试一次比一次差,虽然之前你取得一项比较大的荣誉,但是以往的成绩都已经过去了,我们应该往前看,不应该沉浸在过去的往事中。你记住成功只属于一直努力的人。”朋友的话让我一下子醒悟了,想着最近的成绩自己确实下降的太多了,我想,我是不应该沉浸在过去的喜悦中。
经过这件事,我学到了所有事情都过去了,我们应该向前看。我记住了,“成功永远只属于一直努力的人。”每当我在做事的时候想要松懈的时候,朋友的这句话就会在我耳边回响,激励着我一直前进。