前日参加的爱心捐助款验收活动,后来第二天写的稿件被批,被批,还是被批……甚至将我在外边家教的事情扯上,说我的能力只能是误人子弟……能怎么办?夏日的栀子花仍旧在绽放,至少在我的心里。我仍旧闻得到一缕温馨飘逸在我鼻尖。生活中怎么可能一帆风顺,这一点指责怎么能够给我打击。
想起上大学之前,我去服装厂做临工的日子了。那是一段“暗无天日”的日子,一段完全被剥削的日子,按件记资,廉价劳动力。记得最初的几天,由于手法娴熟,使工作错了不少,被江苏口音的主任严厉指责,当时想反抗来着,大不了不干了。年轻气盛的不知世事非非,不知道自己所行的最终目的是什么?想通就好了,此行的目的不就是为了最后欣喜地拿到自己血汗钱的吗?忍人之所忍,忍人之不能忍,才是让我在这缝隙中生存的一丝希望。当然我们的追求并不是这样,我们需要自尊自信自强屹立于自己生命的顶峰。只有当冲过云雾的遮挡,只有给自己一个破茧成蝶的过程,我们的生命才会真正感受到自己所争取来的阳光和温情。
坦然的接受前来的风暴吧!乐观看透生命的重重迷雾,才会欣赏本该自己的风景。自信自己很坚持,知道自己可以面对。从中体会其实每一个挫折都是一个成长的机会。记得以前写给自己的一句话,至今还小小的感动着:走向世界,世界便走向了你。放开怀抱,对面临的困难莞尔一笑,和怎怕生命的漠然。生命的温度必然被自己的热情所融化,闻见栀子花的芳芳,奋斗在生命的夏季,最成长。