数遍大好河山,用红尘的爱填满,安暖现世里,每一处角落缝隙的地方。存在山间田野,铺满生命故事里的画卷,然后将美好事物逐一地收藏。
轻抚一段弦琴,海内知己若比邻。你若问我几许深?我说天涯路远共此行。几经辗转,细数辉煌时分,帮你迈过劫口的暗淡人生。又还有什么?能够值得你隐埋于心,来回不停地折腾中,再与此平衡。
静静地听着一曲音律,思念一个人;忘不了记忆深处,你那双多情的眼神,萌动之处闪烁出的几分纯真。告诉我:你眼里透示出的些些晶莹,就如流水般而涓涓奔腾。是否一直都在渴望着,为寻找那扇,本该属于你自己长久期许的家门。
前路漫长,遥遥无期限,你没有丝毫闪躲的意愿。在人群中,不断地穿越于纷扰的红尘,又有谁能够真正把握住,你这趋向于自由与不安的灵魂?就此,跳出丝毫的迟疑与停顿。今后,再也没有什么艰难困苦,能够拉扯住你这执着的一生。
或许,你早已分不清,高山流水皆知音,虽不知曲中人,但闻曲中情,每一处都写满了关于你的曾经。熟不知,偶尔的思索处却越陷越深,撩拨起你每一处动荡,上下跳跃间而迸发出的心音,句句如真,声声伴景。
听过了多少的故事,又问过多少的人。人间最是难解事,莫过于红尘俗世情。荆棘布满了你的一生,用你一世撒下的情。这世间又有什么能够偿还,予以那些风中飘落而等待中的人。
望着天边的云,我以为她会告诉你:如何叫云淡风轻,何苦用执念填充短暂的一生?可人世间的宿命,又怎么能突破天地之心。风与云,人与情,谁假谁真?风起云涌,人追情生,孰轻孰重,皆有黑白好坏之分。
隔离,只不过是天地间设为阻挡的不可能。越是猛烈追击,越是怒不成型。越是痴迷问情,越是泣不成声。风吹云不定,日月星辰如梭行,心有千千结,爱恨情仇如幻影。
守着一颗赤子之心,摊开一片真情,洒向对面的惊涛海岸,不再过问山高路远,管它尽头是否有人愿意等。远不远,只注重于脚下的方寸之间;念不念,春花秋月,何时能遇上,只顾眼前美景静静地观赏。
取一段时光,留一截念想,采集当下日月之阴阳,揽一片山水风光。缠绕在下一个路口,赋予一番别致的景象。数遍大好河山,用红尘的爱填满,安暖现世里,每一处角落缝隙的地方。存在山间田野,铺满生命故事里的画卷,然后将美好事物逐一地收藏。