我一个年华正茂的孩子,却没有一个较好的身体。总是莫明的干呕。
没有与人沟通的本领,这使原来就廖寂的我更加寂寞。
黑色的衣裤,包裹着一个伤感的孩子。
可你却不知,这个孩子,不知会在哪一年的哪一天突然消失在这个多彩的世界上。或许就在明早。
我如一只被人丢弃的玩偶,没有灵魂只有躯体,躺在一处不知哪的地方,暗想。
人生是不是真的如人所说,酸甜苦辣?是不是一切都有主载?真的是宿命如此?
那我想,我虽然主载不了生命,可我却可以主载我的人生,短暂却可以多姿多彩的生活。
香烟又回到了我的身边。
我想如果我可以戒了香烟,戒了你,是不是可以多换来两年生命?
用那换来的两年,去玩乐,去看看这个多彩的世界。
可我不知道,或许结果还是如此,那我将丢掉许多可以尝试新事物的机会。
其实我想,我现可以做到,又不费力的就是好好睡一觉,这样可以换回以前那双会说话的眼睛是多么的值得。
可这么简单的事,却是我的难题,我解不开,我化不了。
我想大约是因为我身体里,哪个器官知道,如果我睡了,会长眠,于是不准我好好的睡一次。
或许是想多给我一些可以玩乐的机会,在多数人都在熟睡的深夜。
一个猫一样的孩子,在行走,在唱k,在喝酒,在写字,在发呆。
都说生命宛若繁花,那么我想,我是将要繁花落尽.
这样也好,在最茂盛的时候,退去色彩,退去招摇,安静的落在地上.
或许在哪年的一场春雨后,可以再发芽,再生长,再开花。
其实,哪怕这只是我一个人的想像,也无所谓,因为我必竟,曾经招摇,茂盛的开过。
是那样的美,那样的香,那样的艳丽,那样的吸引。
这一切,足以。
其实当你学会舍得,放弃,满足的时候,一切都变的不再那么重要。
即使有一天,你们都已不记得。
曾在哪年哪月。
有一个喜欢香烟和你,常在黑夜一个人发呆的孩子。
有一个多愁善感,常用文字来表达自己内心的孩子。
出现过。
我还是会在黑夜里,一个人听着悲伤的音乐,抽着烟,想着你。
与蓝颜知己意犹未尽的缠绵
窗外,万籁俱寂,唯有万家灯火明明灭灭。沾一指相思,轻敲击键盘,化成我的蓝颜,我的知已!
秋香萦怀的夜,沏一壶普洱,装在精致的容器里,于茶香淡淡的空灵中,燃一盏禅心为烛,让淡香慢慢盈满心房。已经很久没有静下心来,品一杯香茗了。一口泯来,唇齿生香。默默地品茶,一盏又盏,似一个枯竭的茶魂,渴望阳光雨露的滋润,渐渐忘我,也忘记了疲倦。
是谁,拨动了琴弦?是谁,奏响了这曲古筝,在清雅的房间里。一曲《高山流水》只为觅得一知音。在我未学古筝之前,在我未曾拥有它之前,我就已经莫明其妙地喜欢上了它。是的,久违了,我的古筝。喜欢古筝,但始终找不到喜欢它的理由——似乎只是为了一种感觉,就这么简单。又或许,仅仅只为它略带凄美的名字。
凄美,是我对古筝最真切的感受。从它的名字,它那沉郁压抑的音色,无一例外的透着凄美。自从爱上古筝,我便对古装戏中的那些弦断人亡的事深信不疑。每次轻抚古筝,我的心就会变得格外平静,世界上的任何喧嚣再与我无关,生命纯粹的只剩下筝人合一!
曾经,弹古筝是我每日必习的习惯,而非只是爱好。这种习惯就如一日三餐,不需要刻意,亦无需任何修饰。然,尽管如此,它,还是与我久违了。所有人都说,音乐需要激情,好像是这么回事。但唯我,音乐需要心静。古筝就是如此,它绝不适合喧哗。它需要你心静的时候去弹奏,一种在沉默中爆发的平静。
一曲《高山流水》,伴着我的文字。如遇知音的感觉,这是什么样的缘?如我爱上我的文字,夜夜陪伴我的知己!伪装的心灵是最可怕,又可悲的,它经不起推敲。编造的故事式文章,一眼就能辨别是假的。那种文字,只能用来娱乐,而非知音。