学校办公室工作小结
组织传达上级的方针、政策、决议以及学校的决议、决定等。负责以学校和办公室的名义发布通知和公告。认真做好各级各类文件、通知的收转工作,并按文件、通知要求,及时通知各口开展相关工作,加强督办检查,促进学校各项工作的落实。
保证接待室清洁,及时做好相关活动的接待活动。负责学校的对外联系和接待工作,接待、承办来信来访。工作中强化服务意识,做到礼貌、耐心、细心、诚心,灵活掌握办事的尺度,实实在在做事,强化与外界的交流和联系。
负责校长办公会、全校性行政会议的组织、会议记录、会议材料准备工作。对上级部门各类文件、信函的签收、登记、送批、传阅、承办和催办。对学校日常行政公文进行处理;填报各类教职工报表,包括事业单位人员信息采集以及各类表格的填写。同时将学校文书档案清理、立卷、归档。
注重与政教、教务、总务等职能部门之间的协调、配合和沟通,确保学校整体工作正常有序地进行。积极参与各口相关工作的开展,配合各口迎接相关检查,参与各类档案整理工作,对具体活动开展进行照相等。
学校信息和统计工作,及时在各网站发布学校最新动态,做好学校宣传工作。按时将学校相关活动开展以新闻的形式进行展现,每周不少于x条新闻,做好时效性宣传。汇总学校相关资料,办好校报《xx》。及时将优秀的学生习作和教师文章进行汇总和校对,整理相关活动的照片资料等。
在办公室工作的一个学年里,工作着,反思着,成长着,也在不断的探索着未来的发展之路,在今后的工作中要更加踏实稳重、细心耐心、精益求精,敢于创新,为学生的成长和学校的发展贡献自己的一份力量。