学习是无处不在的,
这不,课堂上有许多同学一起学习,更让我感到高兴了。
记得那次上语文课,我们正上到13课《一夜的工作》,课后练习有道题,说说你对“花生米并不多,可以数得清颗数,好像并没有因为多了一个人而增加了分量”这句话的理解。我们一起讨论花生米是否增加了分量,同学们各有见解,有的说增加了,有的说说增加,还有的说不能确定。我开始也是站在不能确定的这一边,后来经过慎重考虑,还是站到了增加这一边,因为争论非常激烈,所以我都不想下课了。
从此,我一遇到什么不开心的事都会想到学习。
学习是烦恼、悲伤的天敌,而且可以增加各方面的知识,我希望所有人都能爱上学习。
学习可以说是人类永恒的主题,小作者由亲身实践经验不足,但我们可以看到小作者已开始了实践和思考的脚步,他会不停的走下去的,这点很让人欣慰。