星期天早上,我早早起床,决定要给爸妈做一份爱心早餐。
打开冰箱,看到了淡奶油和吐司。我想起自己在烘焙课上学到的知识,决心试验奶油吐司。
我把淡奶油略微冰冻,然后倒进大碗里,再用电动打蛋机不停搅拌。打了好一会,淡奶油上浮起许多泡泡,但是并没有变成固体。我突然想起,要放糖。放进白糖之后,我继续均匀用力,搅拌奶油。打啊打,淡奶油好像仍然没有变化。我心中十分失落,都想放弃了。但是转念一想,我觉得做事不能半途而废,必须再坚持一下!
大约又过了三分钟,当我的手都开始酸痛的时候,淡奶油变得越来越丝滑,最终变得粘稠起来。在打蛋机的搅动下,变成固体的奶油仿佛白雪覆盖的高山,又像波涛汹涌的海浪。我偷吃了一口,鲜奶油有淡淡的甜味,入口即化,非常好吃。我变得信心十足,闻着奶香,很有成就感。
最终一盘鲜香可口的新奶油做好了。我切好吐司片,把奶油均匀地涂抹到面包上,做成奶油三明治。妈妈起床后特别吃惊,连声夸我能干。
星期天的早上,我们一家人围坐在一起吃了一顿丰盛的爱心早餐。一口咬下去,面包松软、奶油香甜,大家都胃口大开。我觉得为家人做事真开心,能把自己在学校学到的本领与爸妈分享真幸福!而最让我开心的是在遇到小挫折的时候我没有放弃,其实有时真的只需要再坚持2分钟,我们就能成功!