吃早餐日记三年级
我背起书包,坐在门前吃早饭,看着陈大娘熟练卖豆浆油条。陈大娘的丈夫出去打工了,她一个人带着小孩,早上卖点早餐,日子过得还算安稳。
一个染着“鸡毛”色彩的年轻人懒洋洋的把手插在裤袋里,耍帅似的走了过来,对陈大娘叫道:“一包豆浆”
陈大娘热情地回答道:“包豆浆吗?早饭要个油条或馒头吧!不然……”
年轻人眉头一样,嘴角一撇,不耐烦的打断了:“啰嗦什么!都说了要一包豆浆,你听不懂我说的话啊?”
陈大娘小心翼翼地说:“这样是吃不饱的啊!”她拎起一包热乎乎的豆浆,顺手拿起剪刀,剪了一个小口子,又迅速拉出一根吸管,插了过去,担心地说:“小心烫”
年轻人似乎把她的话当成了耳边风,无精打采地伸出手指头捏豆浆包。
刹那间,豆浆包“啪”地掉在了地上。我仿佛听到了豆浆心碎的声音,感觉是可怜。
年轻人瞪了陈大娘一眼,怒气冲冲地说:“笨手笨脚!”
我气愤地想:这个年轻人自己没接住豆浆,反而责怪陈大娘,陈大娘真是用热脸贴了他的冷屁股!
“对不起啊!我重新给你弄一包啊。”陈大娘歉意地说。很快,年轻人的手上又多了一包热乎乎的豆浆。
我不满的冲过去,疑惑的问:“陈大娘,那包豆浆明明是他弄掉的,干什么要赔他啊?”
“没事的,都是自家产的,做生意嘛。”陈大娘温和地笑着,大度地说。
白云羞愧了,捂着脸悄悄地回家了,朝霞精神了,绽放了花一般的笑容。