秋风一吹,迎来田野里一望无际的金色;秋风一吹,迎来一个个丰满秀气的果实;秋风一吹,迎来农民伯伯的满脸喜色。你看,田野里连绵起伏的玉米一个个多喜庆啊,紫色的,粉红色的玉米也不少。可是最为常见的还是金黄色的,那一个个饱满的玉米,也露出自己漂亮的牙齿。这时候,谁最高兴?不错的,就是他们。他们一个个舒活舒活筋骨,看着三轮车,朝着金色的海洋驶去。果林里,他们也没闲着,果子一边闹着不愿离开孕育它的树妈妈,一边被请进竹筐,竹筐尽情敞开怀抱,搂着自己的新孩子。到太阳累的时候,一个个竹筐被抬上车果子也依依不舍的向母亲招手,树妈妈也似乎摆动着自己的枝叶向果子道别。
乡下的秋天,寒意是来的早些的,不知不觉,寒风就会悄悄敲响你的窗户。人们也忽然感到寒意的来临,也赶趟似的都穿上厚衣。
乡下的水也是不一样的,那水清得能看见水底的沙石,鱼虾可能也感到寒意,都躲回家。但水草却将根紧紧的扎入水底的泥中,纹丝不动,这翠绿的水草,也许就是水中唯一的生气吧!这就是秋天的乡下。