从读《一年级的小蜜瓜》这本书中,我感受到了小蜜瓜的成长经历不是一帆风顺的,他在经历了很多困难、困惑中慢慢成长了起来。这本书写的就好像我自己的成长经历。但是有很多方面我还不如小蜜瓜。譬如现在我还不能一个人睡觉。
从入学的第一天我认识了老师,还有好多好多同学,我也和小华一样把老师和同学的名字记在了心里。在学校里要守规矩,我和小蜜瓜一样刚开始老是犯错,在老师的帮助下和爸爸妈妈的唠叨下,现在比以前听话多了,但还有很多缺点需要改正,相信慢慢长大的我会和小蜜瓜一样越来越懂事。
顺祝吕老师,沈老师新年快乐!小蜜瓜黄烨琦给你们拜个早年。