完成作业的我,实实在在听不下老爸老妈的争执,随手捧起快要读完的《边城》,现在看到的和以前的联想起来,这时候的我才明白了不少:故事中的主人公翠翠,因为一次的偶遇,便会傩送相识了,从此翠翠的心里也只有傩送,怎么一个人了。
可谁知另一个人也喜欢翠翠。于是他们想通过歌声来打动翠翠。但不久,大佬的死,老船夫的死,都让这一个美好的爱情戛然而止。
可由于翠翠对待感情的羞涩,使大佬溺水而死,这种羞涩同时也送走傩送,尽管他们也曾经吵过架,但是,那都是因为爱呀!如今,只剩下翠翠一人,孤独的思恋着,思恋着她心中的唯一——傩送,思恋着为她的终身大事而操碎心的爷爷。或许,人即使走远了,那颗深爱着对方的真心是亘古不变的。
我现在终于明白了为什么老妈每一次都会说老爸这不好、那不好,其实是希望他能够做得更好,而老爸呢知道妈妈并不是真正的骂他,因此才每一次都笑嘻嘻的回应我妈。
妈妈的心中其实一直装着爸爸,她只是不希望爸爸太累了而已,所以才用这种方法来“教育教育”我爸。想想他们两个人也真是“够”了。
我真庆幸自己能够读到这样一本书,不然,我真的会一直这么厌烦下去。我现在发现,那种爱不是口头表达的爱,那是一种永存心底的爱!真希望他们俩个就一直这么的吵下去。
耳边又是一阵吵闹声,可现在不再那么刺耳了。
抬头望望那片天,星星似乎璀璨了许多,天空也不再孤寂,因为有了月亮的陪伴……