我一直以为,时间会在你我之间画上一个圆圆的句号,而且我亦坚信,你我终将成为另一则爱情故事中的主角,并在新的缠绵离别中淡忘彼此。
然而那一刻,我做梦都没想到,电话那端竟是久违了的你。隔着时间长长的纤手和那丝绵延不绝的电线,仍感觉出你淡淡问候中一脉难以割舍的关怀和牵挂。曾经的英俊少年便从心底悄悄地探出头来,渐高渐大,原本淡忘的许多点滴也在这一刻纷至沓来,猛烈地敲打着我的心弦,激起一股浓浓的暖意。当你将自己的那份不舍通过电话真切地传递到我耳膜时,才蓦然回首检视,惊觉你在人海浮沉中渐行渐远,而我已是另一出爱情故事中不可更改的女主角了。我紧握电话久久无语,任清泪无声滑落:歌已唱绝,弦已断裂,此时,我只能够沉默作答。你终于寂然无声,发出一声长长的叹息,如秋风拂竹后的余音在耳边久久缭绕……我怔怔中轻轻放下了电话。