和海伦一起触摸春天,玩流水,了解生活。他们和科恰金一起克服了困难。和小公主完成道德和精神的升华;和阿德里亚娜一起乐观地成长。
文学是一杯浓茶,文字就像一片茶叶,把一张白纸变成一篇篇精彩的文字。
我从阅读中受益匪浅。心随着情节一步一步向前移动,并开始改变。《爱丽丝梦游仙境》让我感受到了想象力的力量。骆驼祥子让我充分意识到罪恶的黑暗。“昆虫”让我明白了生命的美丽和活力。“划船瓜州”让我想家。
阅读不仅使我成长,变得更强壮,更成熟,而且使我的生活丰富多彩。
写下一件小事,观察一片树叶,阅读一部经典,惊叹生活的丰富多彩和生活的阳光。拿起一支笔就像说一千个字。阅读提高了我的写作水平,让我明白一个好的张文不需要太多华丽的词藻。只要是写出来的,就会很感人。我写信给张文表达我的想法。
渐渐地,我又发现了:你不假思索地读的书越多,你就会越觉得你知道;你读得越多,想得越多,你就会越清楚地看到你所知甚少。”学而不思则罔,思而不学则殆。“我在读张文的时候加入了自己的想法。
莎士比亚说过:书籍是世界的养料。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。有人说书是人类文明的成果。我说:书籍是陪伴人们一生的亲密朋友。
有了好书,生活将会很精彩。精神常常能创造奇迹。我又一次在文学世界里徘徊。我梦里的世界很遥远,那里有更多美丽的篇章。