这就是我作文300字
啊!这是我的父亲吗?天哪!这变化太大了。
自从开了一次家长会之后,我的父亲变了,原来的“木头人”不见了,换来的是一位“和事佬”!这位“和事佬”可好了,不信的话,就请听我略说一二。
以前的那位“木头人”父亲从来都只有一副面孔——一脸的严肃,给人的感觉就是“阴森森”的。而现在,这位“和事佬”父亲的脸上却总挂着一张笑眯眯的面孔,给人的感觉就是和蔼、可亲。
在以前,我想买个东西,总要先“慎重”的想一想:我说了之后会不会被父亲骂。而现在,我想都不用想,就直接可以问父亲:“爸爸,我可以买这个吗?”而他多半都会说可以,有时还会让我多挑几件,就算不买也不会数落我。
在以前,我和妈妈生气的时候,父亲总是不分青红皂白就骂我,说我不懂事等等。而现在,我和妈妈生气的时候,父亲就会先来问清事情的来龙去脉,再来解决问题。
在以前,我不听妈妈的话,父亲轻则大骂我一顿,重则请我吃一顿“笋子炒肉”。而现在,我不听奶奶话,父亲总会先安慰奶奶,然后问我:“小胖,今天又是怎么一回事?”我便会把所有“苦衷”说给父亲。
现在的“和事佬”父亲是真的吗?这是我的父亲吗?
是的,他正是我亲爱的和事佬父亲,父亲的变化,让我感到更加温馨,更加幸福!