作者埃德加斯诺,以以为外国人的身份记录了中国红军的一系列事迹。从中可见红军们积极乐观,吃苦耐劳,努力奋斗的精神,为我们展现了一群英勇,勤劳,智慧的红军战士。
在战场上,红军们前仆后继,在日常生活中,也是互帮互助,这一幕幕场景,可见中国人民团结互助的民族精神。毛主席为红军首领,他出生卑微,但却有着远大的报复。周总理出身于普通家族,却写下了为中华之崛起而读书。这些杰出的红军领袖们以自强自尊自信,取得了成功,作者何不是在歌颂他们,弘扬红军战士的精神,让我们学习。
仅仅是个外国作家,却有着为他人着想的态度,岂不是让那些卖国贼无地自容。我们也要向他学习。
在读书时,我真真正正的感受到那股热血,感受到无人可比的红军精神。
为此,请大家记住,我为人人,人人为我。