春姑娘来了,她脸上带着美丽的微笑来了,带着装满绿色风的篮子来了。顿时,万物苏醒了,小草偷偷地从泥土里探出头来,兴高采烈地跳着“摇摆舞”;柳树披上了绿色的风衣,轻轻地摇摆着嫩绿的长袖,好似善舞的仙女;各色艳丽的花朵尽情地展示着它们的美丽;结冰的河水也在不知不觉中融化了,跳着欢快的舞蹈奔向远方……一切都是那么生机勃勃,充满活力。春姑娘来了,穿着她绿色的纱裙来了,带着她绿色的琵琶来了,她微笑着,弹出了一首优美的《春之曲》。琴声唤来了远在南方的小燕子,它们“唧唧”地叫着,好像在赞扬春天的美丽;琴声唤醒了冬眠的青蛙,它睡眼蒙胧地跳进池塘,刹那间清醒了,又回到了嫩绿的荷叶上,“呱呱”地叫着,好像在欢迎春天的到来;农民伯伯已经开始播种了,虽然脸上带着汗珠,可是一想到秋天丰收的喜悦,带着汗珠的脸上又洋谧着笑容......春天,一个万物复苏、生气勃勃的季节。
春天来了,万物复苏了。小草从泥土里钻了出来,把大地都染成了一片绿色。各种花儿争相开放着,有山茶花,有迎春花,有杏花,还有桃花。它们都散发出淡淡的清香。池塘边的柳树也长出了嫩芽。小燕子从南方飞回来了,建起了它的新房子。春雨把冬眠的动物都叫醒了。我和小朋友们都穿上了漂亮的春装,去公园放起了风筝,开心极了。啊!春天真是太美了。
春天来了,小草偷偷地从松软的泥土里钻出来了,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝,像少女飘飘的长发。花园里,百花竞相开放,争奇斗艳。小燕子从南方飞回来了,好像是来为春天增添生机。灌木丛里,茂密的小树从地里钻出来,渐渐地长了粗壮的枝干。那些睡了一冬的动物,此时也从梦中惊醒,出来找可口的食物了。公园里,各色各样的花儿争芳斗艳。小朋友也出来放风筝了。那些风筝五彩缤纷,真是好看极了。