今年春天我很快乐作文
春天来临,它随着风,掠过了乡村的羊肠小道;掠过了乡村的田野,也掠过了一座座楼房与一条条街道。芳草鲜美,花开花落,落英缤纷,生机勃勃,万物复苏。
路过花店,无意间被一盆风信子吸引,我情不自禁地伸出手,将它带回,放在阳台的角落。邻居家有个从小体弱多病的小男孩,他看到这盆风信子后,竟微笑起来,这是我第一次见他笑,笑起来那么阳光可爱的小男孩日日夜夜的被病痛折磨着。想到这里,我十分心疼。此后,他每天都会给这盆风信子浇水,并唱歌给它听,风信子在他的
精心照料下健康地成长。
过了几周后,再不见他来了,邻居奶奶告诉我,他的病情在恶化,去住院了,每当看到风信子时,我就不禁想起他的笑容,也担心着他,而风信子生长得似乎也有些慢了。
又过了几周,我无意间看到那盆风信子,竟开花了,它在努力绽放着它的美,这天,小男孩也回来了,我开心地跑去他家,想将风信子送给他,给予他
精神上的寄托,却发现由于长时间缺水,花盆里的土已经干了,风信子的根也分生出了许多根毛,爬满了花盆,到底有多久没浇水了呢?早已记不起了。这时,他看了看我,皱着眉头,一把抢过风信子,给他浇了些水,风信子似乎有灵性,就摇摇头,小男孩对风信子笑着,风信子也对他笑着,我也不禁笑了起来……
看着这盆美丽的风信子,我突然坚信:它一定会在这个充满生机的季节里顽强生长!今年春天,我感到十分快乐,因为有风信子和小男孩明媚的笑容陪伴着我。