写课堂的作文
今天,我上了两节智慧课堂公开课,什么叫智慧课堂呢?就是人手一台学习机,老师操控的主机上课,通过这两节智慧课堂,我发现了智慧课堂的优点:基于数据,开放活跃和统一管理。
基于数据,是我通过这件事观察来的,我们来看看有多少人答对呢?老师说。我想着:这怎么知道,有的人会撒谎,自己做错了却说自己做对了。但下一幕,彻底让我不这么想了,我的学习机屏幕上展现出来了所有人每道题的正确率,及错的人哪里错了。好厉害,我在心里想着,这个智慧课堂竟然有统计并计算数据的功能,而且都是基于真实的数据。这是他第一个优点,基于数据。
大家来做一下这道题。老师在主机上迅速地布好了题目,我一会儿就把它做完了,发现还有好多人没有把它做完,我闲来无事,检查着题目咦,这个进入评论的键是什么?我很疑惑,点了进去,没想到,还可以看别人做题目的情况,而且可以点赞,我找到了我的作业,点了一个赞,但是,这并不能满足我的虚荣心,我便对旁边的余有鑫说:点赞!不一会儿,我就有了六个赞,这大大的满足了我的虚荣心,他们也发现了,纷纷讨论起来,原本应该死气沉沉的做题目的课堂,因为这个智慧课堂,开放,活跃了起来,这是智慧课堂第二个优点,开放活跃。
智慧课堂的第三个优点是,统一管理。我身边的余有鑫说:过来看这张图,哈。我也跟着玩,没想到,学习机上突然出现,锁屏,请认真听讲的字幕,我想,这个真好,可以让人上课不说话,这就是他的第三个优点,统一管理。
智慧课堂,未来可期!