小时候,爸爸妈妈百般地呵护我,无论什么,爸爸妈妈也总不让我做,眨眼间,我已经十岁了。但在他们眼里我却还是那个曾经不懂世面的小女孩。我长大了。可我很想告诉他们,我早就不再是三岁小孩了,终于那次总算证明我已经长大了。
有一次,我的妈妈感冒了。所以那几天,我便做起了我家的“主人”每天我都会陪妈妈到医院打针,回到家后,我便为妈妈端水送药,并且每天为妈妈整理屋子和床铺。每天晚上,只要我听见妈妈的痛苦呻吟,就会马上起床问妈妈那里不舒服,还为妈妈送水吃药。在那几天,我听到最多的一句话就是:女儿,辛苦了,或女儿,你长大了。不知道为什么,在听到这两句话的时候,我就会有一种莫名其妙的喜悦,这一定是我向妈妈证明了我的缘故吧!
妈妈的病一天天好起来,我很开心。现在每当我帮助别人的时候,别人都会夸我一句:“你真是长大了。”我听了心里美滋滋的。