“你仅仅是一个小孩子,与其他小男孩一一模一样,我不需要你。对你而言,我也不过是一只狐狸,和其他狐狸一模一样,同样你也不需要我。但是,如果你征服了我,我们相互间就建立了关系。所以对于我们彼此来说,我们就是彼此在这个世界上的独一无二了:你是我的唯一,我也是你的唯一。”小时候,记得妈妈给我读过《小王子》的故事,我经常听着听着就睡着了,然后第二天,我继续央求妈妈给我读《小王子》,然后我又听着听着睡着了,所以里面的情节我都很模糊,但是唯独每次看到这段狐狸和小王子之间的对话,以前暖暖的回忆就会唰的在我面前浮现,那种感觉很亲切,很美好,我想这就是朗读的力量吧。
给孩子朗读,陪他慢慢成长
现在的小孩都很任性却很孤独,都有很多玩具却很缺少安全感,在现实中,也经常看到很多家长都只顾着自己玩手机或者只顾着在外面工作赚钱,把小孩扔在一边,突然觉得有点心酸。作为孩子,应该最需要的就是父母的陪伴吧。朗读者系列之《愿你慢慢长大—给孩子朗读》里面节选的文章都很抒情和温暖,特别适合给涉世未深、充满童真的孩子朗读。每个孩子,都像一个小天使,那么单纯,那么可爱。每天花点时间,给他朗读一首,让她感受到父母的陪伴和爱,让她感受到朗读时的那份纯净和美好,这种陪伴的方式和教育,这种亲子之间的互动,应该更能让懵懂的小孩学会珍惜,这样对他的健康成长也是一种很好的鼓励吧。