小草探出了头,小花露出了开心的笑脸,小树上的嫩芽就像一个个春天的音符。
我和爸爸乘着春色去爬歌乐山,爸爸说山上的风景很美。
我们早早的来到山下,此时太阳才刚刚挂上天空,伴随我们的脚步一点一点的升起。我和爸爸爬到半山腰早已累得腰都直不起来了。又爬了一小段路,看见了前面一位白发苍苍的老人。老爷爷拄着拐杖,佝偻着背,看起来十分苍老。我心想着:老爷爷来的比我还早!路过老爷爷身边时,只听他气喘吁吁的说:“人老了爬不动了。”老爷爷摇摇晃晃的朝不远处的亭子走去。我害怕老爷爷摔倒,急忙跑了过去,伸出双手小心的扶着老爷爷的手腕,一高一低走向了亭子。又转身从爸爸那里取来了自己的水瓶,递给了老爷爷。
面对爸爸投来的目光,这一刻,我觉得自己长大了许多。
乐于助人的事不仅对别人有帮助,让我自己也很快乐。