“你长的不丑,因为你天生就与众不同”。这是《奇迹男孩》这部电影中让我感受最深的一句话。
主人公奥吉是一个长相丑陋而又不被人喜欢的男孩,每个人都厌恶他,直到他上学的第一天遇到了一个叫杰克的人,但由于一些误会,奥吉又开始疏远他,直到影片的后半部分,他们才和好,连之前欺辱过他的人也和他成为了朋友,这算是一个美满的结局。
“对别人宽容一点,善良一点,你也会受益。”这句话在电影中虽一闪而过,但却深深地刻在了我的心上。
记忆中我身边就有一个女孩儿和奥吉一样不被大家接受,但她到现在还没有像奥吉一样收获友谊和爱。她长的很胖,学习不太好,还经常做出一些丢人的事情,明明是她的错,她还从不敢去面对、承担……她让同学们厌恶,我也曾嘲讽过她,也曾阴阳怪气地训斥过她,但我看了这部电影后,才知道自己的做法有多么幼稚,有多么令人唾弃,我错了。
虽然她有毛病,但同学一场,我们也应该多宽容她、帮助她,像电影中的杰克一样。我能想象出她有多么孤独,多么无助,而你对她宽容一点,她就会快乐一点。
其实我也是“奥吉”。小时候,我长的一点也不好看,所以有很多人说我,还给我起外号,我当时恨死他们了,真想把他们碎尸万段,但我不能。妈妈劝我:女大十八变,会越变越好,不要总想着不开心的事儿,那些说你的人都是关注你罢了。但我的心还是不能平静,我每天摔桌子、椅子、书本,一切在我手边的东西,我那时像一个魔鬼。
后来,妈妈实在忍无可忍了,她狠狠地骂了我:世界上不止你一个人不容易,别人也不容易,只要你不说没人知道,要让他们看得起你,你就得自己努力。
妈妈骂醒了我。我的心彻底沉静了,心情也一点一点好起来了,现在的我竟然成了学校国旗班的一员,你能想象到这个结果吗?
《奇迹男孩》这部电影让我的心一直跟着情节起伏与震荡,那一个个深刻的道理,一直在我心中回荡,奇迹男孩教会我宽容善良,更让我找回了自信。